«Десерт🍮«Павлова»: история и рецепт воздушного лакомства» Автор варианта приготовления и фотография © Григорий Поляковский Автор текста © Елена Князева Воздушное лакомство: сложная история и простой рецепт десерта «Павлова» Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили за первенство в создании этого блюда, но, похоже, пальму первенства следует отдать венским кондитерам. «Пушинка, лёгкость, ветер» — так охарактеризовал юную Анну Павлову на просмотре в петербургское Императорское театральное училище знаменитый хореограф Мариус Петипа. Сама же Павлова вспоминала: «На танец я всегда пыталась накинуть воздушное покрывало поэзии». Десерт, названный в честь легендарной балерины, тоже легок и во
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.