Просто идеальное соотношение соли и сахара для помидор, если следовать рецепту, уверена вы обязательно добавите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Приступим к приготовлению!
Все указанные ингредиенты идут на 1,5 литровую банку:
Помидоры (сорт сливка)- любое количество
Чеснок 4-5 зубчиков
Сельдерей (молодой) по вкусу
Базилик по вкусу
Зонтик укропа по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Черный перец горошком 10-15 шт.
Черный душистый перец 3 шт.
Уксусная кислота 70% 1 ч/ложка (5 гр)
Соль каменная не йодированная 1 ст/ложка без горки
Сахар 3 ст/ложки
Помидоры хорошо промываем под проточной водой.
Банки и крышки обязательно стерилизуем привычным для вас способом.
На дно банки укладываем зонтик укропа, сельдерей и чеснок.
Затем плотно укладываем помидоры примерно до середины банки и добавляем базилик, сельдерей, перец горошком и болгарский перец, докладываем до конца банки помидоры.
Заливаем помидоры крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.
Через 25 минут воду с банок сливаем в раковину.
В банки насыпаем соль, сахар, уксусную кислоту и повторно заливаем бурлящей водой по горлышко банки.
Закатываем банки ключом, несколько раз встряхиваем, чтобы соль и сахар разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом, до полного остывания банок.
На этом все.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях как вы делаете заготовки на зиму!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 1