Готовить будем картофельно-луковые драники.
Готовятся они буквально 10 минут, а какие они вкусные получаются, вся семья ест с большим удовольствием, поэтому готовлю я их достаточно часто.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Лук 2 шт
Картофель 2 шт небольшие
Мука пшеничная 1 ст/л с горкой
Мука кукурузная 1 ст/л с горкой
Зелень - укроп и петрушка
Соль половинка ст/л
Вода
Растительное масло для жарки
Очищаем лук от шелухи и нарезаем как можно тоньше полукольцами.
Затем лук отправляем в чашу, добавляем ст/ложку соли и холодную воду.
Лук хорошенько промываем, чтобы горечь ушла и откидываем на дуршлаг.
Очищаем картофель и натираем на крупной терке, затем хорошенько отжимаем от сока и добавляем в чашу с луком
Вбиваем яйцо.
Добавляем пшеничную и кукурузную муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Нарезаем достаточно мелко зелень и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой немного прижимаем.
Жарим на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.
Вот и все, наши вкуснейшие луковые драники готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев