Несмотря на простоту, салат действительно получается очень вкусный, пикантный и сытный.
Давайте перейдем к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла сырая 1 шт
Филе 200 гр
Лук половинка
Кинза пучок
Морковь сырая
Растительное масло
Уксус рисовый или яблочный 1.5 ст/л
Специи и соль по вкусу
Сахар 1 ч/л
Важно! Правильно выбрать свеклу, чтобы она была сочная.
Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в миску.
Сбрызгиваем свеклу рисовым уксусом (если рисового уксуса нет, то можно добавить яблочный 9%) и растительным маслом, хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут, чтобы свёкла промариновалась.
Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови.
Добавляем в морковь сахар, перец чили и специи по вкусу, немного обжимаем руками, чтобы пустила сок и убираем в сторону.
А пока займемся мясом.
Куриное филе нарезаем на тонкие брусочки.
Мясо солим по вкусу и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и перекладываем в миску.
Лук нарезаем перьями и обжариваем в этой же сковороде до прозрачности, а затем добавляем в мясо.
Как только мясо с луком остынет, добавляем морковь и свеклу в миску, а так же мелко нарубленную кинзу (если кинзу не любите можно заменить любой другой зеленью).
Салат солим по вкусу, заправляем растительным или оливковым маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Салат готов! Желаю вам приятного аппетита!
Для вашего удобства после каждого рецепта я подсчитываю кКал.
Калорийность салата: 119.78 кКал
Белки 10.27 Жиры 6.7 Углеводы 4.35
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 1