Я почти так же закрываю помидоры. Заливаю на минут 5- 7 кипятком помидоры и эту воду потом выливаю .Затем в банку засыпаю сахар 6 ст .лож. и одну ст .лож. с верхом соли ,добавляю 2- 3 гвоздики для аромата , заливаю кипятком и под крышку лью одну ст. лож . яблочного уксуса и закатываю. Закрываю этим рецептом уже много лет , всем нравится, кто пробовал.
Запах натуральный только в солёных помидорах, а не в маринованных, уксус убирает весь вкус натуральности, и особенно когда в маринад наворачивают сахару до приторного состояния
Состояние этой заготовки не приторное , потому что помидоры дают свою кислоту и одна лож. яблочного уксуса на трёх литр. банку не может убрать вкус натуральности.
Комментарии 23