"Закуску по-шведски".
Вместе эти продукты сочетаются просто великолепно, да и готовится без хлопот, а на столе смотрится красиво, необычно и очень аппетитно!
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель отварной 2 шт
Шампиньоны 100 гр
Масло растительное
Лук половинка
Лаваш тонкий
Укроп
Специи и соль
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем мнем его картофелемялкой, до состояния пюре.
Убираем в сторону для остывания.
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и добавляем подготовленные шампиньоны, жарим до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем к шампиньонам.
Жарим еще пару минут, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в сторону остывать.
Берем тонкий лаваш если квадратный, то примерно понадобится чуть меньше половины и равномерно распределяем на него картофель.
Затем практически возле края распределяем грибы и сворачиваем в достаточно плотный рулет.
Разрезаем рулет на порционные кусочки.
Подготовленные кусочки обжариваем с двух сторон до румяности, посыпаем свежерубленной зеленью и подаем на стол!
Невероятно нежная и очень, очень вкусная закуска по-шведски готова!
Отлично подходит хоть на перекус, хоть на праздничный стол!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Нет комментариев