Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое
(делюсь рецептом)
Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется, спасибо соседке т. Гале, что поделилась рецептом, она любительница пельменей. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Каким способом вы любите лепить пельмени больше всего? напишите в комментариях

Хочу поделиться ещё одним отличным рецептом теста для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
Рецепт:
Яйцо – 1 шт.
Минеральная вода газированная – 250 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 4ст.л.
Мука – 550-600 гр.
А вот такое тесто для пельменей делала моя бабушка. Получались всегда сочные, ароматные и очень вкусные.
Рецепт:
Кипяченная вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ч.л.
Мука – 600 гр.
Начинка: Фарш - 500гр чеснок - 2 зубчика репчатый лук - 1шт молоко - 50 мл, соль- 1/2ч.л
Комментарии 116
Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем муку в глубокую миску.
-4
А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.
В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.
-5
Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.
-6
На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, "послушное" и совершенно не прилипающее к рукам.
-7
С "ледяным" тестом процесс лепки пе...ЕщёТЕСТО для ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, которое никогда не подводит. Тесто на холодной ВОДЕ. "Ледяное" тесто из трёх ингредиентов : маленькая хитрость в простом рецепте Для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента* :
Мука - 0,5 кг
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем муку в глубокую миску.
-4
А теперь маленькая хитрость. Нам понадобится очень холодная вода. Лучше всего заблаговременно налить её в стакан и подержать в морозильной камере до появления ледяной корочки на поверхности.
В стакан с водой добавляем соль и быстро перемешиваем до полного растворения кристаллов.
-5
Делаем углубление в муке и, вливая небольшими порциями воду, замешиваем упругое тесто.
-6
На первый взгляд может показаться, что тесто очень тугое, но это впечатление обманчиво. Дайте полежать ему в течение получаса и вы будете поражены, насколько оно эластичное, "послушное" и совершенно не прилипающее к рукам.
-7
С "ледяным" тестом процесс лепки пельменей (вареников или хинкали) станет значительно проще и комфортнее.
Из Китая травку свеженькую завезли
Женщина то та живая еще?