Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень.
Вкусный быстрый завтрак - рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз, думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро, по времени займет не больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся, и Вы приготовите их еще не один раз.
Рецепт: лаваш -1шт (180гр)
Для яблочной начинки: Яблоки 3-4шт Сахар -1-3ст.л. Сок лимона -1-2ст.л. Сливочное масло -20 г Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст. л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу, я не люблю сильно сладко, поэтому добавлю 1 ст. л. сахара
и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грамм 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.
Теперь берем лаваш, у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.
Теперь на сковороду наливаем растительное, масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.
Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
Комментарии 89
Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения