Просто заливаю картофель бульоном и запекаю: "Буланжер" на праздничный стол.
Делюсь рецептом
Запеченный Картофель «Буланжер». Готовится такая картошечка очень просто, а результат, удивляет своим вкусом и видом. Рецепт, я узнала совершенно случайно у знакомого повара, чему я очень рада, теперь у меня на новогоднем столе будет очень вкусный гарнир из картофеля. По желанию его можно запечь в порционных формочках.
Рецепт:
Картофель -1 кг.
Лук -2-3шт
куриный бульон -200 мл
Молоко -200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель 1 кг очистим и нарежем на тонкие пластинки, можно сделать это ножом, я делаю это при помощи овощерезки. Лук порежем полукольцами.
Берем форму подходящую, смазываем маслом, кладем слой картофеля, слой лука. И так чередуем слои. Верхний слой делаем из картофеля.
Вливаем в картофель бульон 200 мл.
Заливаем бульоном картофель, теперь вливаем 200 мл молока. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом для того, чтобы при запекании картофель стал золотистого цвета.
Сверху прикрываем фольгой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах 40 минут, затем фольгу снимаем и готовим до румяного цвета картофеля, все зависит от Вашей духовки и сорта картофеля я готовлю еще 40 минут, за 10 минут включаю гриль.
Вот такая картошечка получается. Как я уже говорила можно приготовить порционно, уложить картофель в виде розочки и запечь в духовке. Можно добавить по желанию только бульон, а молоко не добавлять. Подавать такой картофель дополнив сметаной, ну и конечно же любое мясо, рыба или овощи.
Картошечка получается нежная и очень вкусная. Рекомендую приготовить.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
Комментарии 24
79145921439 Тиньков
Спасибо всем, счастья вам в новом году.. и храни вас Господь
Не ведитесь на трогательную историю написанную выше.
Мошенник!!!