Фильтр
Все темы

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... - 981478611379
  • Класс!109
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!465
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!38 022

Как приготовить печень... чтобы она осталась нежной, а не превратилась в "резиновую подошву"

Не все любят печень, а ведь этот субпродукт очень полезен для здоровья, в ней содержится множество питательных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье.
Из печенки можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, например, суфле из печени, можно пожарить или потушить в сливках или сметане, жаркое из печени, суп с печенью, приготовить паштет, сделать шашлык и мн. др.
К сожалению, многие хозяюшки не умеют правильно готовить печень, не любят её за наличие характерного запаха и горьковатого вкуса. Отказываются готовить, потому что получается жесткая, как резиновая. Опять-таки от не
Как приготовить печень... - 984845808051
  • Класс!23
  • Класс!64

Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому

(и для сковороды и для духовки)
Зачастую, желание приготовить что-нибудь вкусненькое сталкивается с нехваткой времени. Дрожжевое тесто требует времени на расстойку, а бисквитное – на взбивание. Но есть решение! Тесто "Пятиминутка" на кефире – универсальный вариант, который удивит вас своей простотой и великолепным результатом. Готовится оно действительно быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту, подходя как для жарки на сковороде, так и для выпекания в духовке.
Рецепт:
кефир - 500 мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5ст.л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому - 984804034227
  • Класс!244
  • Класс!250
Капуста "Провансаль"!? - 984804021171
  • Класс!600
  • Класс!350

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки,

а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)
Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется, спасибо соседке т. Гале, что поделилась рецептом, она любительница пельменей. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИ
Спасибо соседке за подсказку. - 984804003507
  • Класс!909
  • Класс!369

Мама научила солить сало по рецепту бабушки, теперь ароматное

и нежное сальце частый гость на нашем столе
Сегодня хочу поделиться любимым рецептом посола сала, так солить сало научила меня моя мама, а маму научила бабушка. Поверьте, это очень вкусно, рецепт проверен годами.
Рецепт:
Сало -1 кг
Соль – 4ст.л.
Чеснок – 10-15 зубчиков
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сало моем, нарезаем на порционные кусочки
чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока или можно пробить блендером
к чесноку добавляем черный перец и соль (соль добавлю из расчета на 1 кг сала 4ст.л. соли)
натираю кусочки сала подготовленным чесноком с солью и кладу плотно в кастрюльку (я в кастрюльку кладу мешочек
Мама научила солить сало по рецепту бабушки, теперь ароматное - 984803984051
  • Класс!1 241
  • Класс!495

Торт "Панчо" с ананасами – это шедевр домашней выпечки.

Торт "Панчо" с ананасами – это настоящий шедевр домашней кондитерской! Сочетание влажного бисквита, нежнейшего крема, сочных ананасов и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и текстуру. Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт удивительно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Приготовьтесь к комплиментам от ваших гостей!
Рецепт:
Для бисквита: Яйца – 6шт, Мука – 200 гр. Какао-порошок – 3ст.л. Сахар – 250 гр. Разрыхлитель теста – 1ч.л. Диаметр формы-22 см
Для крема: Сметана 20% - 400 гр. Сливки 33-35% – 200 мл. Сахар – 150 гр.
Для начинки: Консервированные ананасы – 1 банка Грецкие орехи – 120 гр. Для гла
Торт "Панчо" с ананасами – это шедевр домашней выпечки. - 984803958707
  • Класс!886
  • Класс!268

Творожная запеканка (без муки). Нежная, воздушная, как облако...

Творожная запеканка без муки – это настоящее кулинарное чудо! Нежная, воздушная, сочная, с румяной корочкой – она покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или десерта, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Этот рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной выпечкой без лишних хлопот. Такая Никогда не надоест! Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день
Рецепт: Творог – 500гр. Яйцо – 5 шт. Масло сливочное – 50 гр. Изюм – 100 гр. Цедра лимона – 1шт М
Творожная запеканка (без муки). - 984803938483
  • Класс!1 678
  • Класс!1 307

15 минут на готовку, затем час в холодильнике, и любимая Шоколадная колбаска из детства готова.

Представьте: вкуснейшая шоколадная колбаса, готовится без выпечки, всего за 15 минут, а потом еще немного времени в холодильнике, и лакомство готово! Никаких сложных рецептов, никаких долгих приготовлений – только удовольствие и наслаждение. Этот рецепт шоколадной колбасы – настоящий спаситель для занятых хозяек и сладкоежек, мечтающих о чём-то вкусном и быстром.
Рецепт: Печенье песочное – 350гр. Масло сливочное – 200гр. Грецкий орех -100гр Сахар – 150гр. Молоко – 100мл. Какао-порошок – 40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Можно использовать блендер или просто
15 минут на готовку, затем час в холодильнике, и любимая Шоколадная колбаска из детства готова. - 984803925939
  • Класс!1 583
  • Класс!402

Запеченные яблоки – это блюдо, которое пользуется спросом, вне зависимости от времени года

Запеченные яблоки – это блюдо, которое всегда актуально, вне зависимости от времени года или повода. Простой, но невероятно вкусный и ароматный десерт, который готовится быстро и легко, а результат впечатляет своей нежностью и сочностью. Этот рецепт – настоящая классика, которая всегда найдет свое место на вашем столе, будь то семейный ужин или праздничный стол.
Запеченные яблочки - классика, которая всегда в тему! 🍎
Я обожаю готовить их по самому простому рецепту:
Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Наполняем начинкой: у меня грецкие и кедровые орешки - просто объедение! Поливаем медом
Запеченные яблоки – это блюдо, которое пользуется спросом, вне зависимости от времени года - 984803906483
  • Класс!2 099
  • Класс!535

Что делать, если огурцы слишком кислые... Выбросить жалко, как исправить

Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится "вырви глаз". Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она "потерялась" в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены...
Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конеч
Что делать, если огурцы слишком кислые... - 984803873715
  • Класс!2 849
  • Класс!1 024
Показать ещё