Съели целый таз за вечер! Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше. На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
Беляши должны быть беляшами на дрожжевое тесте. Этот рецепт на любителя Есть тесть которые можно замесить хоть на ночь, хоть перед работой и оставить в култке в холодильнике. Пришли с работы и начинайте готовить. Повремени так же время затрат те, но зато вкуснее в 100 раз.
Беляши - мука, вода, соль, дрожжи и немного растительного масла. Кто побывал в Карачаево-Черкесии - , тот пробовал вкус настоящих беляшей. А на соде - это пирожки
После всего, что вы едите тазиками, сотнями заготовленных банкок, и выпечку, которую каждый день делаете, я беспокоюсь о здоровье вашей семьи (и ваших подписчиков). Может стоит сменить заголовки. Я уже не читаю ваши рецепты после таких заголовков. А ведь среди ваших всех рецептов попадались раньше и неплохие.
Год назад видела этот пост в нашей группе Пушкино, текст один в один. За неделю в разных группах под разными именами. Не ведитесь, пожалуйста! Так он меня ещё и заблокировал
Девочки, если беспокоит на ножке вальгусная проблема, посмотрите пожалуйста у меня на странице хороший способ, мне самой удалось убрать косточку за 2 месяца. Не умею сюда прикреплять информацию, поэтому загляните ко мне и на стене увидите
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 214
Этот рецепт на любителя
Есть тесть которые можно замесить хоть на ночь, хоть перед работой и оставить в култке в холодильнике. Пришли с работы и начинайте готовить.
Повремени так же время затрат те, но зато вкуснее в 100 раз.
Может стоит сменить заголовки. Я уже не читаю ваши рецепты после таких заголовков. А ведь среди ваших всех рецептов попадались раньше и неплохие.