ТАКОЙ Рис на гарнир у нас съедается до БЕЗ остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же..
Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую Рецепт: Турецкий пилав с вермишелью: Вермишель -100гр. Рис -200гр. Вода -400мл. Соль -1/2ч.л. Сливочное масло -40гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели. Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты. За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовиться до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10. Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Рис с вермишелью невкусно Лук с морковью поджарить до готовности туда промытый рис соли чуток залить водой и на маленьком огне варить до готовности это вкусно
В данном рецепте указано очень мало соли, во всяком случае, на мой вкус. А похожее блюдо готовила, но вместо вермишели добавляла картофель, порезанный кубиками. Блюдо получается не плохое, но часто я его не готовила бы.
Лук притомила ,потом Морковь добавила,далее... отваренный рис ,промываю,добавляю Специи....вкуснятина ,сливочное масло чуть.. плов без мяса на скорую руку. И быстро и вкусно
Попробуйте ещё так: на сковороде обжарить лук, морковь, перец болгарский, помидоры, как заправка для борща. В казан положить часть заправки, капусту потом рис, примерно стакан, сверху ещё заправку, специи по вкусу, добавить стакан воды, потушить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Морковь добавила,далее...
отваренный рис ,промываю,добавляю
Специи....вкуснятина ,сливочное масло чуть.. плов без мяса на скорую руку.
И быстро и вкусно