Такие отбивные можно приготовить еще из лесных грибов опята-зонтики, не отбивая. Можно из шампиньонов приготовить только их не нужно отбивать, а нужно придавить одним движением, например блюдцем, тогда гриб станет плоским и можно готовить.
Отбивные из вешенок
Рецепт:
Грибы вешенки – 200 гр.
Для кляра: Яйцо -1шт. Молоко -60 мл. (3-4ст.л.) Мука – 60гр. (3ст.л. без горки), Соевый соус -1ст.л. Чеснок -2 зуб. Соль -1/4ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим кляр.
В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, измельченный чеснок, черный перец, сладкую паприку, соевый соус, муку, перемешиваем до однородности. Кляр должен быть по консистенции, как на блины.
Подготовим грибы, моем, обсушиваем. если мелкие, как у меня, делим на соцветия, можно по одному грибочку.
Прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, лишь для того, чтобы они приняли плоскую форму.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Берем подготовленные грибы, опускаем по одному в кляр, даем стечь кляру и тут же отправляем на сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, снимаем с огня. Жарятся они быстро.
Подаем к столу с овощами, или с соусом, как закуску или самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.
Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.
При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.
Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.
Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.
Комментарии 18