Беру 250 грамм любого фарша и готовлю суп "Обжорка".
Всего 250 грамм фарша – и на вашем столе настоящий, сытный и невероятно вкусный суп "Обжорка"! Не верите? Тогда приготовьтесь к кулинарному эксперименту, который вас приятно удивит. Этот рецепт – доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить настоящее гастрономическое чудо.
Такое название суп у нас получил в семье уже давно, благодаря тому, что его можно варить хоть каждый и день и родные будут просить добавку.
Вкусный, сытный, наваристый супчик, который готовится буквально за 30 минут, вместе с подготовкой, ингредиенты самые доступные. Как раз отлично подойдет для после праздничного застолья.
Рецепт:
Фарш -250гр
Картофель -3шт.
Морковь -1шт.
Лук репчатый -1шт
Лук зеленый -50гр
Сыр плавленый -200гр
Сливки 20% -150мл
Соль -1ч.л. (или по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Вода -1,5 л
Укроп – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, луковицу очистим и порежем кубиками. Нарежем мелкими кубиками одну небольшую морковь и средним кубиком порежем картофель. Порежем пучок зеленого лука.
Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3 ст.л, кладем фарш 250 грамм любой, у меня сегодня говяжий. Жарим до испарения жидкости и легкой золотистости. Теперь добавляем зеленый лук, перемешиваем, если нет зеленого лука, можно не добавлять.
Добавляем к фаршу соль, черный перец и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.
Одновременно в другой сковороде, я делаю это прямо в кастрюле. Наливаем немного растительного масла, кладем репчатый лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
Теперь в кастрюлю кладем картофель, обжаренный фарш с зеленым луком и заливаем водой, я заливаю горячей водой из чайника, наливаем так, чтобы наш суп был не густым и не жидким, мне требуется 1,5 литра воды.
Варим до готовности картофеля минут 10.
Теперь добавляем плавленый сливочный сыр 200 гр, я беру без добавок. Пробуем на соль, если нужно добавляем, черный перец. Я еще добавляю примерно 150 мл сливок жирностью 20 процентов. По желанию можно добавить только сыр или только сливки. Мне нравится, когда добавляется и то и то.
Добавляем зелень укропа доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов. Разливаем по тарелочкам и к столу.
Быстро и очень вкусно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Комментарии 43