Захотелось мясного... приготовьте Фрикадельки в сливочном соусе.
Готовятся быстро, получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
Настроение требует чего-то вкусного и сочного? Тогда этот рецепт фрикаделек в сливочном соусе – именно то, что вам нужно! Нежные, мягкие фрикадельки с аппетитной румяной корочкой, окутанные нежным сливочным соусом – это блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Забудьте о сложных рецептах – это просто, вкусно и невероятно аппетитно!
Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
Рецепт: Для фрикаделек:
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Картофель сырой – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Перец черный –по вкусу
Хмели-сунели - 1/3ч.л
Базилик сушенный – ½ч.л
Для соуса:
Сливки – 300 мл.
Мука – 1ст.л.
Сыр твердый – 50гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчим блендером 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, сырую картофелину натрем на мелкой терке. В глубокую миску кладем фарш, у меня фарш домашний, говядина, добавляем соль, тертый картофель, лук с чесноком, приправы, у меня хмели-сунели и сушеный базилик. Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем, берем часть фарша и кидаем с силой на дно миски.
Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясные шарики, обваливаем в муке, кладем на противень, размер моего 19см х 19см. Рекомендую сначала слепить все шарики и только потом обваливать в муке.
Сыр натрем на крупной терке. В стакан кладем 1ст.л муки, добавляем немного сливок, размешиваем чтобы не было комочков, доливаем оставшиеся сливки, перемешиваем и заливаем фрикадельки, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 220 градусов 30-35 минут. Как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы. Получаются очень нежные с аппетитной корочкой.
Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы! Этот быстрый и простой рецепт станет вашим новым любимым блюдом. Подавайте их с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, пастой – и наслаждайтесь их изумительным вкусом. Уверяю вас, это блюдо никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Для сочности фрикаделек используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Не переборщите с луком, чтобы фрикадельки не получились слишком водянистыми. Добавьте в фарш немного белого хлеба, замоченного в молоке – это придаст им нежность.
Лепите фрикадельки небольшого размера – так они быстрее приготовятся и равномерно пропитаются соусом.
Перед тем, как добавить фрикадельки в соус, обжарьте их до золотистой корочки – это придаст им дополнительный аромат и сделает их более аппетитными.
Для сливочного соуса используйте качественные сливки или сметану. Добавьте немного мускатного ореха или других любимых специй – это подчеркнет вкус фрикаделек. Не кипятите соус после добавления сливок, иначе он может свернуться.
Комментарии 25
Здравствуйте! В вашей семье есть такой человек, который сильно много пьёт алкоголя? Тогда заглядывайте и прочитайте у меня один хороший рецепт, которым нам самим удалось вылечить от этого моего супруга! Просто нажимайте на моё имя... Муж раньше постоянно пил и сам остановиться не мог! Вообще ничего не помогало, все кодирования были бесполезны! Но после этого, он перестал совсем! Больше говорит что даже не хочется выпить! Поздравляю всех с наступающим новым годом и Рождеством! Пусть праздники принесут вам радость, а не переживания о том что близкий человек опять напьётся!