Торт «Айсберг» за 30 минут вместе с выпечкой, возни минимум, готовлю когда срочно нужно вкусненькое
Ищете быстрый и вкусный десерт, который поразит ваших гостей? Тогда рецепт торта "Айсберг" – это именно то, что вам нужно! Этот невероятно вкусный торт готовится очень быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Нежный бисквит, несладкий крем и удивительное сочетание вкусов сделают его украшением любого застолья, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Приготовьтесь к тому, что кусочки "Айсберга" будут исчезать со стола со скоростью света!
Рецепт: Тесто:
Сахар – 200гр.
Яйца – 2шт.
Мука – 320гр.
Сметана – 1ст.л.
Сгущенное молоко – 200гр.(1/2 банки)
Чернослив – 100-200 гр.
Сода – 1ч.л. (гашенная)
Крем:
Сметана (20% жирности) – 700 гр.
Сахар – 100 гр.,
Для посыпки:
Грецкие орехи – 50-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущённое молоко, сметану и перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
Грецкие орехи мелко порубим
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.
Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.
Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.
Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока
Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.
Комментарии 59