Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного теста для пирожков, особенно у меня этот рецепт теста пользуется популярностью в пост. Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
Рецепт: для теста:
мука -400 г
вода -300-350 мл
дрожжи сухие -7 г
соль -1ч.л.
сахар -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, 7 грамм сухих дрожжей.
Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды не достаточно, можно влить еще, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто и убираем для подъёма на минут 30-40.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня начинка из маринованных огурцов и риса ( подробный рецепт начинки смотрите в видео ниже на 1:10 минуте)
За это время тесто уже немного поднялось, обминаем его хорошо и убираем еще для подъема на минут 30.
Теперь стол и руки смазываем растительным маслом, кладем тесто, обминаем, делим на части. Берем один колобок, делаем лепешечку, кладем начинку и защипываем, я делаю такие пирожки вытянутой формы.
На сковороду наливаем растительное масло,
Жарим до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с пылу с жару подаем к столу, они вкусные и мягкие даже на следующий день.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить
Повторно использовать пакеты нежелательно)))
Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Комментарии 33
С августа 2020 поставляем на Вальдбериз.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес
Добрый день! У вас есть проблемы со зрением? Вы начали видеть хуже чем раньше? Тогда я приглашаю вас к себе, чтобы вы смогли прочитать на моей странице хороший рецепт, который меня спс от слепоты! Если вы нажмёте на моё имя то увидите его! Я уже думал что придётся ложиться на операцию, потому что зрение стремительно падало, всё из0за работы сварщиком. Но мне рассказали этот способ, и моё зрение ко мне вернулось! Я теперь вижу и даже читать могу без очков! Всем рекомендую!