Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку. запекаем при 200 градусах 2 часа, затем открываем фольгу, проверяем ножом на готовность, если все готово оставляем ее подрумянится минут на 15.
Заметка
Кстати, из своего опыта хочу отметить, что утку и гуся лучше всего запекать в фольге, раньше запекала в рукаве для запекания, но все равно чего-то не хватало, в рукаве подгорали крылышки, их нужно было обворачивать фольгой. А в фольге все идеально, сначала утка доводится до готовности, а затем румянится. Все идеально ничего не горит и равномерно приготавливается.
Заметка
Еще хочу обратить ваше внимание на время приготовления, оно зависит от веса Вашей утки, если у Вас утка до 2 кг достаточно 1,5 часа, если от 2-до 3 требуется 2,5 часа, если больше 3 кг требуется 3-3,5 часа
Подаём обязательно с кусочками запеченных яблок.
Дополнительные секреты:Добавьте в начинку или под утку веточки розмарина, тимьяна или шалфея.
Добавление долек апельсина или лимона к яблокам придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.
Можно смазать утку медом за 30 минут до окончания запекания для получения красивой глянцевой корочки.
Главное – не спешите и наслаждайтесь процессом. Экспериментируйте с разными сортами яблок, специями и травами, чтобы найти свой идеальный рецепт утки с яблоками.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 39