СТОЖКИ. Сочные, Питательные и Потрясающе Вкусные!
Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении. Получаются сочные, сытные и ароматные! Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Просто объедение!
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Яйцо – 4шт
Лук репчатый – 2шт.
Картофель – 4шт.
Сыр – 120гр.
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Соль – 1/2ч.л.
Базилик – ½ч.л.
Сметана – 1ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Фарш подойдёт любой, у меня сегодня говяжий. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем к фаршу, добавим соль, базилик, сметану для сочности. Хорошо перемешиваем руками, отставляем в сторону.
Репчатый лук нарежем кубиком, обжарим его на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, постоянно помешиваем чтобы не подгорел.
Отварные яйца нарежем мелким кубиком, добавим 1ст.л сметаны или майонеза, перемешиваем. Противень смажем маслом. Фарш разделим на 8 частей и сформируем круглые лепешки, кладем их на противень.
Сверху на каждую лепешку кладем лук, затем яйцо. На мелкой терке натрем твердый сыр. Картофель натрем на крупной терке, заранее тереть не рекомендую, он почернеет, добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Кладем на заготовки слой картофеля, сверху посыпаем сыром, смазываем майонезом или сметаной, так сыр быстро не зарумянится, а картофель успеет пропечься, а сверху будет мягкая сырная корочка.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут до образования румяной корочки. Готовые стожки подаем горячими. Ну Очень вкусно
.
Комментарии 26