С такими лепешками и хлеб не нужен, готовлю за считанные минуты
расходятся в один миг, напоминают хачапури, семья обожает +Полезные советы.
Чудесный рецепт, особенно в жару, и духовку включать не надо. Давно забыла что такое магазинный хлеб, пеку сама просто и быстро за считанные минуты. Главное быстро и вкусно очень, и ингредиенты доступные, имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки, и никаких сложностей. Съедаются в один миг, Пеку эти лепешки снова и снова! Обожает вся моя семья.
Итак, приступим! В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, кладем соль. Отмерим муку и добавим разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр натрем на крупной терке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край.
Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.
Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса. Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.
Здравствуйте! Страдаете от плохого зрения? Тогда приглашаю вас к себе, чтобы вы смогли прочитать на моей страничке, один очень хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его! Я сильно испортила себе зрение на работе, а потом со временем становилось всё хуже! Я стала собирать деньги на операцию, боялась совсем ослепнуть. Но мне посоветовали это и мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую, очень эффективно помогает! Я даже читать теперь могу без очков!
Спасибо за рецепт, Наталья! Но как то надо избавляться от пиявок, предлагающих свои услуги. Неуместны и не интересны такие комментарии в кулинарном блоге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Показываю, как из самого дешевого минтая, потратив 15 минут готовлю ужин возле плиты стоять не нужно
Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно, результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любую, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус. Рецепт: рыба филе – 500гр лук -1-2шт сыр -50гр соль – по вкусу черный перец – по вкусу майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу любую (у меня сегодня минтай) моем, чистим, убираем плавники, отделяем косточки, по желанию можно взять уже готовое филе. Большую луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде до прозрачности и лёгкой золотистости Берём подходящий противень, смазываем растительны
Предлагаю Вам мой любимый рецепт из детства. Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто. Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и готово! Рецепт: Печенье песочное – 350гр. Масло сливочное – 200гр. Грецкий орех -100гр Сахар – 150 гр. Молоко – 100 мл. Какао-порошок – 40 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшую кастрюлю кладём сахар, просеиваем какао порошок (какао можно заменить на какао несквик, тогда не будет горчинки, которую дает какао), перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая и доводим до кипения
И в пир... и в мир... Мясные рулетики с картофелем.
Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире. Рецепт: Мясо филе -700гр. Аджика – 2ч.л. Сметана -1ст.л. Растительное масло -1ст.л. Луковица -1шт. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Картофель -2-3шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе, у меня свинина нарезаем на длинные тонкие пластинки, толщиной примерно 4-5 мм. Кладем в миску. Луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику, у меня не острая. Добавляем 1ч.л. соли без горки, кладем 1ст.л. сметаны и 1ст.л. растительного масла, перемешиваем, оставляем на 30-60 минут замариноваться.
Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную. Рецепт: Кефир - 400мл Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Сода - 1ч.л. Лимонная кислота - 1/4ч.л. Яйца - 2шт Мука - 650г Растительное масло - 3ст.л. Для начинки: Брусника - 500г Сахар - 100- 150г Крахмал - 25г (1ст.л.) Лимонная кислота - 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, займемся приготовлением теста. В миску наливаем 400 мл кефира, доб
Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении. Получаются сочные, сытные и ароматные! Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Просто объедение! Рецепт: Фарш – 500гр. Яйцо – 4шт Лук репчатый – 2шт. Картофель – 4шт. Сыр – 120гр. Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной) Соль – 1/2ч.л. Базилик – ½ч.л. Сметана – 1ст.л. Чеснок – 3 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем! Фарш подойдёт любой, у меня сегодня говяжий. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем к фаршу, добавим соль, базилик, сметану для сочности. Хорошо перемешиваем руками, отставляем в сторону. Репчатый лук нарежем кубиком, обжар
Из самой дешёвой сельди готовлю закуску "Пальчики оближешь"
Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю. Рецепт: Сельдь с/с - 2 шт Лук - 1 шт Огурец - 2 - 3 шт (120г) Яблоко зеленое - 1шт Сметан 15-20% - 300г Хрен «Haas» - 1ч.л. Горчица «Haas» - 2ч.л. Соевый соус - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Для засолки сельди: - Сельдь – 5- 6 шт. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли
Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные. "Этот рецепт очень интересный, делала всю жизнь ленивые вареники из творога, даже не подумала, что такие же можно из картофеля! Быстро и просто. Спасибо!" - из комментариев. Рецепт: Картофель – 300гр. Мука – 100гр. Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 15гр. Соль – 1/2ч.л. Для подливки: Луковица – 1шт. Сливочное масло – 15гр Растительное масло – 2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Если в холодильнике есть остатки отварного картофеля или картофельное пюре, тоже подойдет. Сливаем с картофел
Бомбические перчики "Шиворот- навыворот". Однозначно в любимые блюда
+Полезные советы. Очень красочное, необычайно яркое блюдо, необыкновенно ароматное и конечно же очень вкусное. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Готовится просто. Печеный фаршированный перец.
Приспособилась готовить сало в пакете: Вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки
+Полезные советы. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, все остальное за Вас сделает мультиварка. От приготовивших получаю только положительные отзывы Рецепт: Сало -1 кг. Соль -2ст.л.(без горки), Чеснок -40 гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4 шт. Смесь перцев -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало берем любое, лучше если оно будет с просл
Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка"
+Полезные советы Рецепт заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
Комментарии 149