Рецепт:Рыба лосось (горбуша, форель, кета, семга и т.д.) -500гр.
Соль -1/2 ч.л.
Розмарин -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -1-2 ст.л.
Сливочное масло – 150 гр. ( и 50 гр.)
Икра красная – 6 ч.л. ( 90 гр) ( или по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу, у меня форель весом 500 грамм, посыпаем солью, добавляем специи, я добавляю розмарин и черный перец и сбрызгиваю растительным маслом. Ставлю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде, займет минут 15.
Лосось можно предварительно отварить или запечь. Варка делает его более нежным, запекание — более ароматным. Если используете варку, следите, чтобы лосось не переварился — он должен быть сочным.
Смотрите как Вам удобнее.
Комментарии 7