Этому салату с капустой нет равных (состав фантастический, приготовление не сложное).
Легкий овощной салат из капусты со свеклой. Капуста получается хрустящая с легкой кислинкой, хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там долго не застоится, У нас улетает очень быстро, я много не делаю, съели порцию... потом по желанию делаю еще, когда нужно. Секреты вкусных салатов с капустой и свеклой состоят в правильном сочетании ингредиентов, а также в выборе продуктов. Сегодня я расскажу вам о них и раскрою секреты приготовления.
В этой статье Вы узнаете: Рецепт приготовления салата с капустой и свеклой Способ приготовления салата. Секреты приготовления.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: Капуста - 1 кг, лук репчатый - 200 гр, свёкла - 1 шт. (примерно 150 гр), Чеснок - 5 зубчиков, также для маринада: вода - 1 л, сахар - 4 ст. л, соль - 2 ст. л, уксус 9% - 90 мл, растительное масло - 100 гр, перец черный - 1/2 ч.л. Приступаем к приготовлению. Капусту нашинкуем тонкой соломкой 1 кг, я это делаю при помощи ножа для шинковки капусты, многие не умеют им пользоваться и он у них лежит в шкафу. А вот почему, сейчас раскрою секрет. Качан капусты разрезаем как обычно ножом на части. Если бы я резала ножом, то капусту поставила бы кочерыжкой вверх, а для резки овощерезкой нужно поставить его наоборот, кочерыжкой вниз и вот так шинкуем, получается быстро и соломка вся одинаковая.
Теперь капусту перекладываем в миску. Слегка помнем, но не нужно это делать сильно.
Совет: выбор капусты зависит от ваших предпочтений. Белокочанная капуста более хрустящая, краснокочанная – более жесткая, но добавит салату яркий цвет.
Лук 200 грамм порежем кубиками, порежем 5 зубчиков чеснока, 1 свеклу примерно по весу 150 грамм натрем на терке.
Совет: можно использовать сырую или вареную свеклу. Сырая свёкла придаст салату яркий цвет и хрустящую текстуру, но имеет специфический вкус, который, как правило, нравится не всем.
Добавляем к капусте, лук, свеклу и чеснок. Все перемешиваем. Лук можно не добавлять, я иногда делаю без лука.
Кладем в банку объемом 3 литра. Немного останется, отставим ее в сторонку. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли вливаем 100 мл растительного масла, перец черный горошком, у меня не было я молотый добавила, ставим на огонь, как закипит вливаем 90 мл 9% уксуса.
Снимаем с огня и горячим заливаем капусту, немного утрамбуем добавляем оставшуюся капусту, закрываем крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки, на следующий день подаем как дополнение к основному блюду. Вот такая она получается яркая, хрустящая и необыкновенно вкусная.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этому салату с капустой нет равных (состав фантастический, приготовление не сложное).
Легкий овощной салат из капусты со свеклой. Капуста получается хрустящая с легкой кислинкой, хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там долго не застоится, У нас улетает очень быстро, я много не делаю, съели порцию... потом по желанию делаю еще, когда нужно. Секреты вкусных салатов с капустой и свеклой состоят в правильном сочетании ингредиентов, а также в выборе продуктов. Сегодня я расскажу вам о них и раскрою секреты приготовления.
Комментарии 2