Еще больше Ваших рукописей можно посмотреть
#СоветскиерецептыизбабушкинойтетрадкиВкусный, хрустящий хворост
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1/2 стакана сахара, столовой
ложкой подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой
ложкой уксуса. Постепенно высыпаем туда 2 стакана просеянной
муки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную
мукой, и еще помесим руками минут пять. Вот тесто и готово, по
лучился тяжелый, как глина, увесистый гладкий ком. Тесто присыплем
чуть мукой, накроем чистым полотенцем и дадим полежать
30 минут. Теперь разделим его на 3—4 части и каждую часть тонко
раскатаем, совсем тонко, как только можно. Получился тонкий
большой блин. Режем его на узкие полоски. Теперь начинается
самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоски можно,
надрезая середину, перевязывать бантиком, можно скручивать жгу
тиком, завивать розой. Сделали хворостинки из одной части теста,
и сразу надо жарить. Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее,
варят в масле.
Поставим глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему хорошенько-
ко разогреться и будем бросать в него по 3—4 хворостинки. Масло
не должно быть чрезмерно горячим, чтобы хворостинки не горели
и не темнели. Видите, хворостинки на глазах растут, становятся
пузырчатыми, большими и золотисто-розовыми. Вилкой будем их
переворачивать, стряхивать с них масло и складывать на блюдо,
пересыпая сахарной пудрой. Каждая хворостинка жарится минуту.
Комментарии 196
Жарить во фритюре. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Делаю больше 40 лет.
Спасибо!