Тыквенный сок готовлю вёдрами, и только так... (без соковыжималки). Витамины так и брызжут...
Раньше покупали тыквенный сок 3-х литровыми банками, теперь в магазине тыквенный сок не покупаю, готовлю сама очень вкусный тыквенный сок "особенный" без соковыжималки. Сейчас как раз самое время его приготовить. Урожай тыквы в этом году отменный. Сегодня я к Вам с рецептом вкусного тыквенно-морковного сока с апельсином без соковыжималки. Я его называю "Особенный", потому что он получается особенно вкусный. У нас в семье любят тыквенные соки, поэтому готовлю его в разных вариантах. Этот вариант один из любимых.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам потребуется 1 кг тыквы, 500 грамм моркови. Очищаем овощи, режем кубиками.
Кладем в кастрюлю заливаем водой 2 литра. Ставим на огонь. Пока закипает с 2 х апельсинов снимаем кожицу и добавляем к закипевшим овощам. Варим до готовности овощей.
Теперь убираем шкурки апельсина, они нам больше не понадобятся. Массу пробиваем блендером до однородности.
Ставим на огонь добавляем сахар 150 грамм, сок апельсина и сок 1 лимона.
Перемешиваем, как закипит разливаем по банкам или бутылкам. Если хотите, чтобы хранился подольше, разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованным крышками, укутайте банки и оставьте до полного остывания. Я готовлю на сейчас, поэтому разливаю по бутылкам, а когда сок остынет, ставлю в холодильник.
Вот такой красивый сок получается. Так выглядит еще в теплом виде, а так в холодном. Как я и говорила он при остывании загустевает и превращается в идеальную консистенцию Очень вкусно, рекомендую.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Сок делаю очень просто.Пропускаю через соковыжималку тыкву,потом лимоны или апельсины, довожу до кипения и в бутылки из под гранатового сока.Всю зиму в погребе храню,очень вкусный и полезный сок получается.Жмых тыквенный тоже не выбрасываю,добавляю к нему перекрученные яблочки,у меня ранетки были,опять довожу до кипения чтобы немного проварить и получается отличное повидло для пирожков и даже торт стряпаю с таким повидлом.Все делаю как говорят на глаз,ничего точно не вымеряю,а только все по вкусу добавляю.Очень вкусно и полезно.Иногда жмых тыквенный замораживаю и потом добавляю когда варю кашки .Здоровья всем и приятного аппетита.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Моим не понравился с апельсина ми и лимоном,,, подруга посоветовала с яблоками закрыть и 1апельсин,,,ооочень вкусно-- мягкий вкус,, лучше чем предыдущий вариант,,, где-то 1-1,3 яблок и около 5кг тыквы,,,, после варки блендером протираю, доливаю воды как вам надо, все равно зимой мы разбовляем,,, густой получается,,, но кто-то как пюре любит на вкус и цвет,,,, моим с яблоками лучше понравился,,,, с апельсина ми и лимоном - - пила сама всю зиму,,, больше никто,,
Я добавляю в тыкву сырые ягоды облепихи и варю, а когда сделается тыква мягкой протираю тыкву и облепиху через железное сито. Доливаю водой + сахар+ лимонная кислота и прокипячу. Очень вкусно.Хранится до нового урожая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 мин
Осетинский пирог или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, реально выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут. Рецепт: Кефир -200мл. Мука -250гр. Растительное масло -40гр. Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1ч.л. Для начинки: Картофель (очищенный) -300гр. Сыр -200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем, варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды не полную и перем
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все "уплетали за обе щеки" и ЕЩЕ добавки просили.
Нежный вкус. Записывайте . Этот рецепт пополнит список Ваших любимых блюд. Печенка в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так. Рецепт: Печень куриная -600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица -2 шт. Шампиньоны -200 гр. Растительное масло -по вкусу Соль – по вкусу Для заливки: Яйца -3 шт. Сметана -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГ
Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!
Картошка настолько нежная, просто тает во рту, да и мясо тоже, готовлю уже не первый раз. Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. Рецепт: Картофель – 700 гр. (5-6шт) Курица – 500гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Растительное масло –2-3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Приправа для картофеля – 1/3ч.л. Приправа для мяса – 1/2ч.л. Пере черный - по вкусу Куркума – по вкусу Паприка – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 700гр Картофеля нарежем
Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты". Рецепт: Скумбрия -2шт. Чеснок -3зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе. Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части. Равномерно распределим по рыбе Прикроем
Гости будут в шоке! Улетная Хрустящая закуска из ЛАВАША.
Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь, на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец. Отправим все подготовленные ингредиенты в миску, добавим 2 ст. ложки майонеза и перемеша
Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт. Рецепт: Яйцо -4-5шт. Помидоры -5-6шт. Луковица -2шт. чеснок -2 зуб. Болгарский перец -1шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л. Спагетти -по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Б
Комментарии 72