Пончики с чесноком, готовлю вместо пирожков. Аромат так манит, что устоять невозможно.
И пирожков не надо... Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять... ну просто невозможно.
Рецепт:
Молоко -200 мл.
Мука -320-350гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -7 гр.
Растительное масло -2ст.л.
Для заправки:
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/34ч.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, в миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем половину ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр. Если не уверены в своих дрожжах, перемешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Должна образоваться пенка. Вливаем 2ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем муку 350 грамм. Замешиваем ложкой.
Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.
Делаем колобки. По надобности руки припыляем мукой, и делаем колобки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрились и даем расстояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие "хахаряшки" в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы равномерно распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно даже просто так или можно подать к борщу в место пампушек. Ооочень вкусно
Комментарии 128