Перцы у меня не задерживаются. Готовлю все лето... и не надоело!
УСПЕЙТЕ и Вы приготовить эту вкуснейшую закуску
.
Закуска из жаренного болгарского перца. Это очень просто, но при этом очень вкусно. В сезон перцев, эта закуска у нас номер один. Чем дольше она стоит в холодильнике те становится вкуснее. Поэтому смело можно готовить побольше. Перцы у меня не задерживаются.
Рецепт:
Перец -8-10шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/3ч.л.
Сок лимона -2ст.л.
Растительное масло -4-5ст.л.
Чёрный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец моем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло 4ст.л. кладем перец целиком и и обжариваем до готовности под крышкой на небольшом огне.
В процессе перец переворачиваем, чтобы он не подгорел. Семена предварительно вынимать не нужно и прокалывать перец тоже не нужно, он должен готовиться в собственном соку. Готовый перец сдувается и сок остается в нем.
Теперь перец снимаем со сковороды и дадим ему немного остыть. За это время приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки порубим ножом, кладем в миску, добавляем 4-5 зубчиков чеснока. Соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу, добавляем сок лимона 2-3ст.л.. Вливаем масло на котором жарился перец.
Перемешиваем. Перцы очищаем от кожицы, вынимаем семена, сок собираем и добавляем в заправку. Разрежем соломкой. Добавляем к перцу заправку перемешиваем, закрываем и оставляем настояться. Теперь подаем к столу. Очень вкусная закуска получается. Рекомендую.
Комментарии 221
Баклажаны также, на костре, (если , конечно, есть возможность)почистить, а потом сделать икру.