В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог.
Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)
Сегодня я к вам с рецептом необычного заливного яблочного пирога, готовится он очень просто, вашего времени потребуется минут 7 не больше. Кстати, такой вариант пирога мне прислала моя подписчица Евгения Томилина, из опыта, могу сказать, что многие не готовят таким способом пироги со сладкой начинкой, а зря, получается очень вкусно.
Рецепт:
яйца - 2шт
сметана - 150г
соль - 1/3ч.л.
мука - 160 г
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин - по вкусу
сахар - 80г
растительное масло - 2-3 ст.л.
для начинки:
яблоки - 3шт
сок лимона - 2ст.л.
сахар - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, давайте приступать, я покажу как делала я.
В миску разбиваем 2 яйца, добавим 150 грамм сметаны, 80 грамм сахара, ванилин, немного соли. Все перемешаем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем в тесто, перемешиваем и вливаем 2-3стл. растительного масла, тесто готово.
Яблоки 3шт небольшого размера очистим и натрем на крупной терке, сбрызнем соком лимона, любите чтобы было сладко добавьте в яблоки сахар, я не добавляю. Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем половину теста, на серединку кладем яблоки тертые и заливаем второй половиной теста.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30-35 или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Пирог достаем, он получается румяный, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки, я режу еще горячим. Наливаем бокал чая и наслаждаемся.
Спасибо, что делитесь со мной своими любимыми проверенными рецептами.
Если Вам понравился рецепт - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Комментарии 178