Ух, какая же это вкуснятина. Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала.
На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные. Особенно вкусными, они получаются с молодой капустой, но какая есть на кухне, выбирать не приходится. Вкусно, просто и к тому же бюджетно. Готовили такие?
Рецепт:
Капуста -500гр.
Фарш – 600гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту 500 грамм, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец. Перемешиваем. Получается эластичный фарш. Формируем котлеты. Получается из данного количества у меня 16 котлет. На сковороду наливаем растительное масло, котлеты обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлеты успели приготовиться. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.
В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2ст.л. воды и в духовку на 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.
Теперь подаем их с любым гарниром к столу.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Комментарии 150
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.