Готовлю ЛЕПЕШКИ из ничего, даже Дрожжи и Сода не понадобятся.
Тесто эластичное, приятное в работе, не рвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой - мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Лепешки из заварного теста.
Рецепт:
Для теста: Мука – 300 гр. Вода кипяток -300 мл. Соль -1/3 ч.л.
Для начинки 1: Сыр -100-200 гр.
Для начинки 2: Творог -200 гр. Зеленый лук -по вкусу, Соль -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку, добавим соль и перемешаем.
Заливаем крутым кипятком, замешиваем тесто, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками до однородности. Закрывае
Комментарии 142
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец –по вкусу. Салат мимоза в Советские времена, но госта не было, было ТУ, так что могли менять ингредиенты. Но шла консерва.