Да, кстати, под этим хештегом #вдохновениенаприготовление теперь можно смотреть подборку того, что мы готовим с Вами вместе каждый день, и искать идеи, что приготовить сегодня. Ведь порой бывает такое, что что-то хочешь приготовить, а что — не знаешь. А ваши фотоотчеты из комментариев очень даже вдохновляют, чтобы встать и идти на кухню. Так что смело добавляйте фото того, что пекли, готовили сегодня или на днях, и заряжайте других своими вкусняшками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЕМУ нет равных среди салатов из кальмара: Без преувеличения, Просто очень, очень вкусный салат... Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками ананаса. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками. Рецепт: Кальмары - 400гр. Яйца - 3шт. Ананасы консервированные - 5-6 колечек Сыр - 100гр. Майонез - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся кальмарами, берем подходящую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Как вода закипит опускаем кальмары, я их уже предварительно очистила от пленки и убрала внутренности. Опускаем в кипящую воду и держим в воде 15-20 секунд, за это вр
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Мммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. Рецепт: Тыква -1кг. Сок Апельсина -2шт Сахар -800гр. Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу) Или Корица -1ч.л. Гвоздика -2шт. Или Грецкие орехи -150гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками. Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на
КАК разделать капусту на голубцы новым способом? Да ТАК, чтобы листья отделялись, как листочки бумаг
Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь. Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана. Вот
Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр.(3ст.л) Сметана -60гр. (3ст.л.) Сахар -3 ст.л. Соль -1/3ч.л. Манная крупа -3 ст.л. Ванилин – по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопим 60 грамм сливочного масла. Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. со
Рис на гарнир больше НЕ варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке
(друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же). Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса. Рецепт: Рис – 200гр. Вода – 400мл. Сливочное масло – 20-30р. Луковица – 1шт. Морковь – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок по желанию – 2-3зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луко
Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц
Рассольник БЕЗ перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Рецепт: Вода – 2,5л. Говядина на кости – 500гр. Рис – 100гр. (или уже отварной 1 стакан) Морковь – 1шт. Луковица – 1шт. Растительное масло – 1ст.л. Картофель – 2-3шт. Соленый огурец – 1-2шт. Соль – 1ч.л. Зелень укропа – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина, ребрышки 500гр. За это время нужно отварить рис. Кладем 100гр риса, заливаем 200 мл воды и варим д
Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! По вкусу как со сковороды.
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты, но при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис по поэтому рецепту будет просто объеденье. Рецепт: Для котлет: Фарш -500гр. Картофель -2шт. Луковица -1шт. Чеснок -2-3зуб. Хлеб -3 ломтика Сметана -1-2ст.л. Масло сливочное -50грамм Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для риса: Рис – 200грамм. Масло сливочное -20-50гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Куркума – 1/4ч.л. Вода -400мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала замочим
Делитесь в комментариях, что вкусного пекли на днях! У меня сегодня пирожки из полюбившегося мне теста, которое для меня открыла мама совсем недавно, начинка капустная: Для капустной начинки: Капуста -300гр. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Растительное масло -3-4ст.л. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист -1шт. Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию) Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, примерно 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту. Перемешиваем, как капуста уменьшится в объём
Комментарии 89