Делала 3 баночки на пробу, умяли за вечер. Помидоры на зиму "Заливные" (старый проверенный рецепт)
Помидоры на зиму "Заливные". По другому их еще называют Помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные, прекрасно сохраняют форму и ароматные. Если у Вас еще нет такой баночки в погребке, советую приготовить, это очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и наслаждайтесь ароматами лета, радуйте своих близких вкусняшками приготовленными своими руками. Это намного дешевле и не сравнить с магазинными.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры разрежем на 4 или 2 части.
Луковицу порежем кольцами.
Укладываем в стерилизованные банки слоями лук помидоры, лук помидоры.
Приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара и 30 грамм соли. Размешиваем и добавляем лавровый лист душистый перец горошком и черный перец горошком. Кипятим минуты 2-3 минуты
Снимаем с огня, теперь добавляем быстрорастворимый желатин на 1 литр 30 грамм. Перемешиваем до растворения. Ставим на огонь, добавляем 2 ст.л. 9% укуса и доводим до кипения, но кипятить не нужно, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня и заливаем подготовленные банки. 1 литра заливки хватает гна 2 банки объемом 2 литра и 1 банку объемом 0,5 литра.
Берем кастрюлю, ставим в нее банки, стерилизованными крышками прикрываем банки заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь. Как вода закипит, огонь делаем минимальный, нужно, чтобы вода слегка побулькивала, так стерилизуем банки 15 минут.
Теперь банки вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Так выглядят помидоры при комнатной температуре, после охлаждения маринад превратился в желе.
Помидорки отлично держат форму, здесь все в меру и сахар и соль и уксус. Начинаешь снимать пробу... и не замечаешь, как Помидорка за Помидоркой исчезают из салатника. Я желаю Вам Приятного аппетита и удачных заготовок.
Рецепт старинный, проверенный годами. Я уверена, большинство из Вас уже делали такую заготовку. Поэтому от приготовивших и уже опробовавших такую вкусняшку жду отзывы в комментариях. А также делитесь своими проверенными рецептами заготовок. Будем готовить вместе.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Калнина,видимо не читает комментарии,почти в каждом людям не нравятся эти ее присказки " пеку каждый день,3 банки за вечер умяли,чуть пальцы не съели...и тому подобное"Прям неудобно за нее.Зачем эти заголовки.В чем смысл?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рассказываю как вкусно пожарить или запечь картофель!? (сразу 2 интересных способа)
Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики. Секреты жареного картофеля кроются
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!
В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Рецепт: Курица – 1шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. сол
Все смешали и на сковороду! Если хочется удивить родных, испеките эти вкуснейшие блинчики, съедаются быстрее чем готовятся. Можно и без сыра, тоже вкусно получается, у кого что есть... Рецепт: Кефир -1ст. Молоко -1ст. Мука -1ст. Сыр -1ст. (100гр.) Яйца -2шт. Соль -1/3ч.л. Сахар -1ст.л. Сода -1/2ч.л. Растительное масло -4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отмерим стакан кефира, молока, муки, сыра. Стакан у меня объёмом 250 мл. В миску вливаем стакан кефира комнатной температуры, стакан молока комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3ч.л. соли, 1ст.л. сахара, половину ч. . соды. Перемешиваем венчиком,
Комментарии 239
С сухим желатином
Без маринада.
Без масла.
Без уксуса.
Съедается на ура.
С луком не понравилось!