У нас потомственный Донской рыбак после чистки рыбы шелуху не ввбасыаал, а в марлевый узелок завязывал и бросал в кипящую уху, а после выбрасывал. Это чтобы был насыщенный рыбий бульон. А если рыбина была без икры, то добавлял в неё при варке немного пшена.
Читала Виктора Астафьева, так вот он описывал уху в Сибири из стерляди и тому подобной рыбы, так там вообще противники головешек,говорили что если уха дымом воняет то подгорела и повар плохой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Советы и хитрости: как приготовить идеальное картофельное пюре!?
Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Но всё же, чтобы приготовить пюре, которое будет идеальным на вкус и понравится всем без исключения, нужно знать и соблюдать некоторые секреты. Не буду спорить, у каждой хозяйки имеются свои хитрости приготовления вкусного пюре, и сегодня хочу поделиться с вами советами, которые помогут добиться отличного результата.
На заметку Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться. Шаг 1: Подготовительная часть Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получилис
Теперь приготовить Пышный ОМЛЕТ для меня не проблема, получается не Омлет, а воздушное суфле
Нежный, сочный, с рыхлой структурой, творог в блюде не узнать. Без преувеличения - Это самый вкусный омлет, который я когда-либо готовила! Этот Творожный завтрак у нас не успевает остыть! Делюсь полюбившемся рецептом! Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Рецепт: Яйца -6 шт. Соль -1/2ч.л. Молоко -30 0мл. Творог -150 гр. Сливочное масло -30 гр. Способ приготовления: В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком. Теперь вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Затем добавляем творог. Перемешиваем. Берем противень у
Такую капусту готовлю Большими порциями больше 5 лет и не надоедает. Всегда есть в моем холодильнике
Слишком ВКУСНАЯ! Хранится достаточно долго. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно,у меня даже ребенок стал есть такую капусту. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным) (Рецепт из молодости наших мам и бабушек (лет 50 назад так готовили, если надо было п
Делитесь в комментарии, что пекли на днях! У нас вчера были пирожки, я их называю «пятиминутки» — тесто на кефире бездрожжевое, начинка — грибы (сами собирали).
Комментарии 71
А если рыбина была без икры, то добавлял в неё при варке немного пшена.