Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 952
  • Класс!2

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя"

Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях у родителей, и мама приготовила ее к ужину.
Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой.
Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем сол
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя" - 981394240179
  • Класс!34
Доброе утро! - 981394399923
  • Класс!6
  • Класс!16

Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! Очень яркий рисовый гарнир

Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт:
Рис -300гр.
Сливочное масло -по вкусу
Морковь -150гр.
Зеленый горошек -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к плову – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 мин
Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! - 981394083251
  • Класс!13
  • Класс!39

УЖИН на сковороде. Ммм... Выглядит-божественно!

Люблю такие рецепты из разряда: быстро-просто-вкусно. Тушенная курица с морковью на сковороде. Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно.
Рецепт:
Курица -800гр
Вода -700мл.
Соль -1/2ч.л.
Морковь -300гр.
Томатная паста -1ст.л.
Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник кладем курицу, у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч. л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время, пока курица варится, натрем на крупной
УЖИН на сковороде. - 981394053299
  • Класс!16
01:55
  • Класс!27

✔️ Вес тортика больше 2 кг. Мягкий, очень нежный, с приятной сливовой кислинкой.

Торт на Сковороде. ДАЖЕ духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!
Рецепт: Для теста:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 200гр.
Ванилин – 0,5гр.
Какао порошок – 2ст.л.
Масло сливочное – 50гр.
Сода гашенная – 1ч.л.
Молоко – 300мл.
Мука – 200гр.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-4ст.л
Для джема:
Сливы-400гр.
Сахар -100гр
Крахмал – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером или венчиком. Слив. масло растопим и охладим, добавим к взбитым яйцам. К
✔️ Вес тортика больше 2 кг. - 981393995699
  • Класс!131
  • Класс!144
  • Класс!65

КРУЧЕ, чем в духовке! Всех друзей научила готовить такую вкусную рыбу.

Сочный и нежный минтай на сковороде. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1 ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковицы разрежем полукольцами.
Бе
КРУЧЕ, чем в духовке! - 981364176051
  • Класс!296
  • Класс!63

РЫБА под маринадом из овощей: ТОТ случай когда маринад съедается быстрее рыбы😋.

Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2шт
Черный перец горошек – 5шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см
РЫБА под маринадом из овощей: ТОТ случай когда маринад съедается быстрее рыбы😋. - 981347138227
  • Класс!181
  • Класс!167

СЫТНЫЙ УЖИН за 30 минут для всей семьи, а главное БЕЗ консервантов ! Ну Оочень Вкусно и Просто!

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.
Рецепт:
Минтай – 600гр.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 4-5шт.
Молоко -150мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3ст.л.
Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Минтай почистим, обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим с двух сторон прим
СЫТНЫЙ УЖИН за 30 минут для всей семьи, а главное БЕЗ консервантов ! - 981347130803
  • Класс!95
  • Класс!79

Только что приготовила! 🔥 огонь!!!! Теперь буду делать всегда так!!!

Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь! Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде. Запеченная скумбрия.
Рецепт:
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.
2-3 луковицы нарежем
Только что приготовила! - 981364157875
  • Класс!325
  • Класс!62

Салат «Пикантный». Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю ЭТОТ.

Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата.
Рецепт:
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)
Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку. Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками. Свежие помидоры нарежем мелки
Салат «Пикантный». - 981364141491
  • Класс!129
Показать ещё