Тот случай когда рассол выпивается быстрее чем кабачки. Кабачки без стерилизации. Успей приготовить!
Хрустящие Кабачки без стерилизации... на сейчас, и на зиму, в томатной заливке. Получаются вкусные, хрустящие сочные. Любим их просто так, как закуску, или к картошечке с котлетами, например.
Нравится еще тем, что кабачки подойдут молодые или даже зрелые. Сейчас самое время приготовить такую заготовочку. Сезон кабачков в самом разгаре. Если не знаете куда деть кабачки, тогда этот рецепт для Вас. С удовольствием делюсь рецептом приготовления вкуснейших кабачков.
Рецепт: На 1 банку объёмом 1 литр:
Кабачки -500гр.
Укроп -1 веточка
Лавровый лист -1-2шт.
Перец горошком -3-4шт.
Чеснок -2 зуб.
Для маринада:
Томаты -1л.
Соль -1ст.л.
Сахар -2ст.л.
Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена, если кабачок уже зрелый, как у меня. Теперь разрежем на брусочки.
Берем банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки кабачками.
Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки.
Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем.
Теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой.
Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.
Кто уже делал такую заготовку из кабачков? Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Добавляйте советы и рекомендации к рецепту
Комментарии 104