Секреты и хитрости: Как я готовлю маринованный лук "Трёхминутка"
незаменим не только к рыбе, но и к мясу, салату или с хлебушком
Любите маринованный лук!? Я Обожаю лук, а в таком виде его вообще можно целую тарелку съесть!!! Всем рекомендую, мужчинам особенно)))
Расскажу секрет приготовления Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л. Приготовление: Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами, слегка помнём руками. Нарежем 3 веточки свежего укропа и отправим в миску с луком. Добавляем соль, сахар, 9% уксус (можно заменить яблочным). Хорошо перемешиваем. Через 3 минуты лук уже готов к употреблению. Мой муж не садится за стол без него, поэтому готовлю очень часто. Заметка Для тех, кто не любит остроту лука! Если лук горький, не обязательно обдавать его кипятком, можно выйти из положения, если смыть выделившийся сок под проточной водой. На вкус это никак не повлияет, и все будут довольны.
А вы обдаёте лук кипятком, или предпочитаете классический способ!? Лично я, ошпариваю лук только для салатов, чтобы убрать горечь и сделать его мягче. Вы же, можете готовить по-своему желанию и на своё усмотрение.
Вот таким советом и рецептом по приготовлению маринованного лука поделилась Татьяна Волчкова.
Еще советы и рецепты от Вас
Кто готовит такой лучок, делитесь отзывами в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Расскажу о хитрости при варке супа, которой я раньше не верила, но взяла и проверила...
Что делать чтобы добавленная в суп зелень не потеряла свой красивый свет, а оставалась такой же яркой даже после остывания... Как-то увидела в интернете такой совет, вспомнила и решила проверить... так ли это на самом деле. Приглашаю протестировать вместе с вами и убедиться что совет работает Готовы? Тогда начинаем...
Комментарии 12