Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Мммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.
Рецепт:Тыква -1кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯБерем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.
Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут.
Теперь пробиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонную кислоту по вкусу, я добавляю примерно половину ч. л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику, в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.
Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу. Теперь открываем баночку и наслаждаемся. Хоть к каше, хоть к творогу, хоть к чаю, хоть на хлебушек.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс
или оставьте смайлик в комментарии
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие
Присоединяйтесь, я там всегда на связи
Комментарии 18