Всю жизнь тесто укутывали чтобы хорошо поднялось Бабушка даже говорила - Тесто любит тепло и тишину - дверьми нельзя хлопать. Всё никак не соберусь тесто в ледяной воде подержать...
Я очень люблю готовить пирожки из такого теста,но... не кладу его в холодную воду,а оставляю в холодильнике на час или полтора. Можно и на ночь,если утром нужно быстро приготовить вкусняшку.
Соседка по даче дала рецепт, уже неделю едим и еще хочется! "Суперская" закуска из помидоров...
Наконец- то настал сезон свежих овощей... Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных закусочных помидоров. Моментальная дачная закуска. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я, например, не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге получается безумно вкусное блюдо.
Когда попробовала его впервые, сразу поняла- рецепт приживется надолго! От него просто не оторваться
Рецепт новенького салата из столовой, пользуется там огромным спросом! Салат из капусты с варенной свеклой. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный. #салаты#капуста#калнинанаталья#быстровкусноиполезно Рецепт: Капуста -400гр. Свекла отварная-1 шт. (200гр) Морковь -1 шт. (80гр.) Луковица -1шт. (50гр) Яблоко -1шт. (100гр.) Сок лимона -2ст.л. Сахар -1,5ч.л. (или по вкусу) Соль -1/2ч.л. Растительное масло – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Подд
Вкусные и воздушные медовые пряники на кефире! Пеку что- нибудь к чаю каждый день! И эти пряники всегда выручают, если хочется чего- нибудь вкусного и быстрого! Готовятся просто все перемешиваю ложкой, делю тесто и в духовку. Можно по желанию добавлять в них орехи, сухофрукты и каждый раз получать новый вкус. #пряники#выпечка#кчаю#калнинанаталья Рецепт: Кефир – 250мл Яйцо - 2 шт Растительное масло - 80 мл Соль - 1/3ч.л. Сахар – 150 - 200 г Мед - 100г Сода - 1 ч.л. Мука - 550г (дополнительно 50 - 100г) Корица - ½ - 1ч.л. Грецкие орехи - 100 г (по желанию) Попробуйте! Вам обязательно понравится!!! Пиши ответы в комментарии и присылайте фот
Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?
Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих. Подошедшую сдобу или слоеный закрытый пирог необходимо чем-то смазать. Этот простой шаг нередко вызывает большое количество споров и вопросов. Иногда хозяйки путаются, чем лучше смазать тесто: белком или желтком. А что делать, если яиц не оказалось под рукой? В видео можно посмотреть на 2:20 минуте Все просто ставим в духовку ничем не смазывая, печем до готовности и румяности. В это время смешаем 1ст.л сахара - 5 ст.л. горячей воды и смазываем получившимся сироп готовые пирожки, булочки, сосиски в тесте. Меня так бабушка еще учила они та
Комментарии 12
Бабушка даже говорила - Тесто любит тепло и тишину - дверьми нельзя хлопать.
Всё никак не соберусь тесто в ледяной воде подержать...