Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 916
  • Класс!40
  • Класс!121

Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками

Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат.
Рецепт:
Суповой куриный набор - 500 г
Вода - 2-2.5л
Соль - 1ч.л
Лавровый лист - 2шт
Картофель - 2шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Укроп - по вкусу
Тесто на клецки:
яйцо -1шт
Соль - 1/3ч.л
Сметана - 2ст.л
Мука - 3-4ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем
  • Класс!234
  • Класс!52

Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки

или речной рыбы

Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки
Рецепт:
рыба - 900 г
соль - 1ч.л.
сахар - 1/2ч.л.
морковь - 1шт
лук- 2шт
лавровый лист - 2-3шт
черны перец - по вкусу
перец горошком - 4шт
масло растительное - 50мл
томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл
мука - 2ч.л.
СПОСОБ ПРИГ
  • Класс!188
  • Класс!266

Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)

Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
  • Класс!933
  • Класс!352

Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то ТОЛЬКО ТАК: Кабачки "по-Сербски"

кто пробует обязательно берет рецепт!

Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
мука -1ст.л.
чеснок -2зуб.
укроп – по вкусу
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожи
  • Класс!1 007
  • Класс!370

Новинка✍. Это не пирог, Это Шедевр😋 И сама радовалась, и муж хвалил, и дети ели с удовольствием.

Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала, и не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное, хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить один пирог с разными начинками, чтобы угодить с начинкой сразу всем, и родным и гостям.
Рецепт:
яйца - 5шт
сахар - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1ч.л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 50мл
Для начинки:
яблоко - 2-3шт
апельсин - 2шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся яблоки и апельсины. 2 апельсина очищаем и режем, яблоки очищаем, убираем середину и нарезаем на дольки.
Отмерим 25
  • Класс!2 037
  • Класс!362

Такая картошечка у нас СЪЕДАЕТСЯ до без Остатка, сколько не сделаю.

Моя мама, за пол часа может ИЗ НИЧЕГО накормить семью. Просто, быстро и вкусно. Как раз для меня рецепт. Иногда хочется что-нибудь без заморочек и длительной подготовки приготовить и чтобы вкусно было. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.
Рецепт:
картофель на луковой подушке:
картофель - 500 г
лук - 2шт
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 г
прованские травы -1ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, у меня молодой поэтому не очищаю. Режем на шайбочки толщиной 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем соль, прованские травы, растительное масло. перемешиваем.
Лук очистим, порежем кружочками.
  • Класс!1 042
  • Класс!408

Безумная вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов!

Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются СОЧНЫЕ и СЫТНЫЕ. Подаю не только в горячем, но и холодном виде. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные.
Рецепт:
Капуста – 10-12 листочков.
Фарш – 300гр.
Луковица – 1шт.
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр – 80гр.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный – по вкусу
Вода – 50-100мл (+ соль 1/3ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Небольшой кочан капусты кладем в микроволновую печь, для размягчения листочков, на полной мощности примерно 10 минут, или можно отварить в воде.
Луковицу мелко порежем, зелень мелко порубим. Обжарим лук на небольшом количестве раститель
  • Класс!979
  • Класс!317

Шпаргалка✍ Как освежить лимон, если он заветрился!? Совет от работника кафе.

Не думала что мне пригодится этот совет, но решила проверить, оставила разрезанный лимон на столе на ночь, к утру он сморщился и подсох. Далее последовала совету и была приятно удивлена, лимон полностью восстановился.
Оказывается, освежить лимон очень просто, даже не нужно срезать подсохший срез, всего лишь опустить его в холодную кипячёную воду на 1,5-2 часа, и он будет как свеженький.
А вы знали о такой хитрости!? Как поступаете в таких случаях? Выбрасываете или спасаете?
  • Класс!362
  • Класс!956

Помидоры "бомба вкуса" (не возможно от них оторваться)

Вот такой мне прислала рецепт помидоров в заливке моя подписчица Татьяна, рецепт мне показался похож на помидоры, которые я уже готовлю, только здесь острый перец
  • Класс!4 455
  • Класс!460
Показать ещё