1кг печенки(любая:можно свинная, можно птичья), 2 кг мяса, 2 кг сала, 6 луковиц, всё на мясорубку, соль, перец по вкусу, перемешать, ив баночки(я беру 0,5л), закладываем до плечиков,сверху прикрываем жел. Крышкой, ставим в духовку, как закипит, убавляем огонь и на 4 часа, вытаскиваем, закатываем, остынет, в подвал или холодное место, но хорошо стоит и в кладовке. А если кипятить в воде-6часов. Так же можно брать и мясо любое, курица, утка, но сало свинное. Пробуйте, не пожалеете, очень вкусно!
Девчата,может кто подскажет,как делать рыбку в банках,консервы? Прошлым летом,благо живем на Сахалине, попробовали в духовке, все специи ,соль-как положено, все в банке высохло, облизнулись только! 40 минут, а вся рыбка высохла... может кто делал, или на плите,или в духовке,поделитесь рецептом.Заранее благодарны.
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса по рецепту моей мамы. По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.
Комментарии 119