Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Лучший из всех. Рассольник на зиму (без обжарки)

Показываю как я готовлю рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово (улетает по 50 баночек за зиму)
Такая заготовка выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Готовится просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный... Ну что сказать... это обалденный рассольник! Я даже картошку не стала класть, только нарезаю соломкой немножко вареного мяса, поварила вместе пять минут и всё. Он такой самодостаточный, что больше добав
  • Класс!161

Шпаргалка✍ Как быстро и легко отрезать пищевую плёнку, без дальнейшего распутывания и поиска края!?

В последнее время, хозяйки с успехом применяют на своей кухне различные приспособления и гаджеты, которые являются незаменимыми помощниками, но как говорится, не всё гениальное просто, это касается и пищевой плёнки. Удобно, не спорю, упаковать, застелить, раскатать тесто и др., можно долго перечислять, плюсы применения, но есть и минус, трудно найти край, который постоянно прилипает и теряется, приходится попотеть чтобы его найти, потратив немало усилий и нервов.
Оказывается, чтобы не тратить понапрасну свои нервы этого можно избежать, легко и просто.
Многие хозяйки хранят пищевую пленку в хол
  • Класс!83
  • Класс!32

Просто...вкусно...и по-домашнему. Люблю такие простые рецепты.

Прекрасный вариант ужина! Не люблю заморачиваться. А здесь все в сковороде, да еще вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!
"Сколько готовлю, но макароны на сковороде, Вы для меня открыли. Раньше слегка недоваривал и доходили в соусах, теперь только в сковородке. Спасибо. Отличный рецепт для любой пасты с любыми ингредиентами" - из комментариев.
Рецепт:
Макароны - 400гр.
Куриные сердечки -500гр.
Соль -1ч.л.
Луковица -1шт.
Морковь -1-2шт.
Томатная паста -2ст.л.
Растительное масло -4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всё подготовим. Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь нат
  • Класс!357
  • Класс!258

"бланшированные помидоры" - ну... очень вкусно...

Недавно в комментариях под одним из моих постов нашла вот такой интересный рецепт. Думаю Вам тоже будет интересно, вот и решила поделиться. Честно признаюсь, такого рецепта не знала, поэтому приготовила пару баночек на пробу.
Я подозреваю, что эти бланшированные помидоры теперь займут первое место. Помидоры получились отменные, очень и очень вкусные, буду готовить еще... и побольше, тем более помидоров очень много, не знаю куда девать, что еще приготовить. Уже и соку надела, и намариновала и хренодеру наделала.
👉 рецепт и фото от подписчицы
  • Класс!262
  • Класс!117
  • Класс!282
  • Класс!322
  • Класс!324

Никогда не выливаю воду в которой варились макароны, вот что я с ней делаю.

Часто варю овощи в пароварке, для этого использую не обычную воду, а воду из-под макарон, овощи получаются намного вкуснее.
Чаще всего пеку на отваре от макаронных изделий блины - очень вкусный вариант блинов получается, блинчики на вкус просто замечательные.
Все то же самое, только заменяю молоко на отвар от макарон:
отвар от макарон -250 мл
яйцо -1шт
сахар -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
растительное масло -1-2ст.л.,
мука -80гр
разрыхлитель -1/2ч.л.
Приготовление: для теста смешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде тонкие блинчики.
Такие блинчики можно подать дополнив вареньем, но я больше всего люблю их фаршировать нап
  • Класс!206

Суп в банках? Да..., такую заготовку на зиму надо иметь...

Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю борщ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 800гр.
Помидоры – 600гр.
Лук – 150гр.
Капуста -800гр.
Перец болгарский – 3шт.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 2,5ст.л.
Растительное масло – 150гр..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи, морковь натрём на крупной
  • Класс!414

Пирожки из "Особенного" теста:

поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".
  • Класс!1 421
  • Класс!529

Шпаргалка✍ Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике навсегда!?

С такой проблемой сталкивается каждая хозяйка, порой принятые меры не дают результата, запах появляется снова и снова. Чтобы такого не случилось, нужно постоянно слезить за своим холодильником, почаще мыть, сортировать продукты, иначе они впитают неприятный запах и их придется выбросить.
А если запах появился, что делать в таком случае?
Во-первых, нужно выяснить причину появления неприятного запаха, перебрать все продукты, скорее всего где-нибудь в дальнем уголке что-то завалялось и испортилось.
Во-вторых, необходимо проверить, не забилось ли сливное отверстие, это тоже может служить причиной запаха.
В-третьих хорошо в
  • Класс!978
  • Класс!2 180

Вареники по НОВОМУ "Начинка в начинке". Такими точно всем Угодите и добавки еще попросят!

Готовятся из картошки и фарша, получается необыкновенно на вкус, сытно и нежно. Можно замораживать впрок и варить когда нужно. Очень вкусно, рекомендую для разнообразия.
Рецепт:
Для теста:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Мука -200-230гргр.
Яйца -2шт.
Для начинки:
Луковица -1шт.
Фарш -300гр.
Панировочные сухари -2-3ст.л. (по желанию)
Соль -1/3ч.л.
Черный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности.
Сразу горячий картофель мнем при помощи картофелемялки и оставляем до полного остывания.
За это врем я приго
  • Класс!1 695
  • Класс!545

Манник по рецепту подписчицы, вкуснее не пробовала

Вот рецепт отличного манника!

Такой пышный получается и ароматный, мои уплетают его в один миг!!!- из комментариев
Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Ирина, не смогла с вами не поделится:
  • Класс!935
  • Класс!1 938
Показать ещё