Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915

Суп в банках? Да..., такую заготовку на зиму надо иметь...

Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю борщ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 800гр.
Помидоры – 600гр.
Лук – 150гр.
Капуста -800гр.
Перец болгарский – 3шт.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 2,5ст.л.
Растительное масло – 150гр..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи, морковь натрём на крупной
  • Класс!5

Пирожки из "Особенного" теста:

поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".
  • Класс!464
  • Класс!278

Шпаргалка✍ Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике навсегда!?

С такой проблемой сталкивается каждая хозяйка, порой принятые меры не дают результата, запах появляется снова и снова. Чтобы такого не случилось, нужно постоянно слезить за своим холодильником, почаще мыть, сортировать продукты, иначе они впитают неприятный запах и их придется выбросить.
А если запах появился, что делать в таком случае?
Во-первых, нужно выяснить причину появления неприятного запаха, перебрать все продукты, скорее всего где-нибудь в дальнем уголке что-то завалялось и испортилось.
Во-вторых, необходимо проверить, не забилось ли сливное отверстие, это тоже может служить причиной запаха.
В-третьих хорошо в
  • Класс!452
  • Класс!1 611

Вареники по НОВОМУ "Начинка в начинке". Такими точно всем Угодите и добавки еще попросят!

Готовятся из картошки и фарша, получается необыкновенно на вкус, сытно и нежно. Можно замораживать впрок и варить когда нужно. Очень вкусно, рекомендую для разнообразия.
Рецепт:
Для теста:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Мука -200-230гргр.
Яйца -2шт.
Для начинки:
Луковица -1шт.
Фарш -300гр.
Панировочные сухари -2-3ст.л. (по желанию)
Соль -1/3ч.л.
Черный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности.
Сразу горячий картофель мнем при помощи картофелемялки и оставляем до полного остывания.
За это врем я приго
  • Класс!1 070
  • Класс!429

Манник по рецепту подписчицы, вкуснее не пробовала

Вот рецепт отличного манника!

Такой пышный получается и ароматный, мои уплетают его в один миг!!!- из комментариев
Вот такой мне рецепт прислала моя подписчица Ирина, не смогла с вами не поделится:
  • Класс!653
  • Класс!1 367

Меня сложно УДИВИТЬ мясным пирогом, НО такой вариант, мне очень нравится

И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто.

Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог, а всего то нужно немного муки, фарша и...
Рецепт:
Для теста:
Молоко -170 мл.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Мука -200-250гр.
Начинка:
Фарш -500гр.
Помидор -1шт. (150гр)
Зелень – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Черный
  • Класс!2 671
  • Класс!535

Самый простой способ👍ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации, БЕЗ уксуса и кислоты.

Томаты в собственном соку. Легкие в приготовлении, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Рецепт:
На 7 банок по 1 л.:
Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
Помидоры для заливки – 3.5 кг.
Соль – 5ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Лавровый лист – 4 листа
Перец душистый – 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Понадобятся 2 сорта помидор, отборные крепенькие для укладки в банки, переспелые, мягкие и отбракованные для заливки. Помидоры укладываем в банки, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и закутываем, ост
  • Класс!1 636
  • Класс!1 367

Ужин на сковороде. Ммм... Выглядит-божественно! Люблю такие рецепты из разряда: быстро-просто-вкусно

Тушенная курица с морковью на сковороде. Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно.
Рецепт:
Курица -800гр
Вода -700мл.
Соль -1/2ч.л.
Морковь -300гр.
Томатная паста -1ст.л.
Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник кладем курицу, у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч. л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время, пока курица варится, натрем на крупной т
  • Класс!550
  • Класс!1 558
  • Класс!625
  • Класс!373
  • Класс!654

Стебли укропа, даже жёсткие, никогда не выбрасываю в отходы, расскажу как их можно использовать

Укроп, самая популярная пряность, и можно сказать одна из любимых, которую выращивает каждый дачник на своём участке, ведь укроп очень быстро перерастает, стебли становятся жёсткими. Заготовить укроп проще простого, пожалуй вся трудность состоит в обламывании мягких веточек, с которыми всё понятно, их можно и сушить, и замораживать, и измельчать и прочее, а вот стебли, особенно жёсткие, многие хозяйки просто на просто выбрасывают в мусор
Что делать с такими стеблями?
Из сочных стеблей делаю укропную пасту: перекручиваю на мясорубке, добавляю соль по вкусу, чеснок измельчённый, на 1 пучок 2-3 зубчи
  • Класс!312
  • Класс!1 137
Показать ещё