Ингредиенты: сельдь филе -200 гр.
луковица -1 шт.
помидоры -2 шт. (300 гр)
сухарики -100 гр. сыр -100 гр. майонез -200 гр. (или по вкусу)
Для маринада:
луковица - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
Для сухариков:
батон -4-5 ломтиков
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
чеснок -3 зуб.
Майонез:
соль -1/3ч.л.
сахар -1/2ч.л.
сок лимона -1ст.л.
яйцо -1шт.
горчица -1ч.л.
растительное масло -150 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамаринуем луковицу.
Луковицу порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим.
Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Сыр натрем на мелкой терке.
Собираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.
Первым слоем кладем сельдь.
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом.
Приготовим майонез.
Смешиваем соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо (смотрим, чтобы желток был целым). Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом.
Четвертым - сыр.
Для пятого слоя готовим сухарики, (можно взять уже готовые, тогда этот этап можно пропустить). Батон нарезаем кубиком, ставим в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Перемешиваем сухари со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Для удобства прикрепила видео-рецепт.
Не забывайте про реакции
Комментарии 58