Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 957

БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой.

Рецепт универсального теста без яиц и молока, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что не нужно дожидаться пока тесто подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке.
Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.
Рецепт: для теста:
вода -200мл (1ст)
мука -450г (3ст)
растительное масло -100мл
сахар -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
дрожжи -5гр (или сырые 10г)
Для начинки:
повидло -1ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые, сухие или сырые - мне
БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой. - 981002422707
  • Класс!11
  • Класс!11

Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: Получается потрясающий УЖИН!

Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: и возле плиты стоять не нужно. Вкусно и на следующий день, поэтому можно готовить сразу побольше. Люблю такие рецепты, где нужно только все подготовить.
Рецепт:
Курица -1шт (или куриное филе 800г)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2-3шт
Луковица -1шт
Чеснок -3зуб
Майонез -70 г
Сметана -70г
Специи – по вкусу
(у меня приправа для курицы -1/2ч.л.)
Картофель -1 кг
Молоко -150-200мл
Масло сливочное -50г
Соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг, берем кастрюлю у меня кастрюля объемом 4,7 литра
Кладе
Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: Получается потрясающий УЖИН! - 981002413747
  • Класс!21
  • Класс!29

Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть)

Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Для теста:
Сливочное масло -150гр.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
Куриное филе -400гр.
Лук -1шт.
Горчица Дижонская «Haas» -1ч.л.
Сметана -100гр.
Яйца -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину.
Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть) - 981002409139
  • Класс!178
  • Класс!82
  • Класс!51

Заварной крем по старинной рецептуре

Заварной крем по старинной рецептуре - 979888392627
  • Класс!28

Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!

Тесто бесподобное, готовится быстро БЕЗ дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые. Тесто тонкое, хрустящее и готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.
Рецепт:
Тесто:
Теплая вода – 200мл.
Мука – 450-500гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Начинка – капуста – 300гр.
Фарш – 150гр.
Морковь- 1шт.
Луковица – 2шт.
Томатный соус – 1ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150гр. растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку
Быстрые пирожки! - 981002381235
  • Класс!158

Очень ВКУСНЫЙ УЖИН, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово!

Стоит такой аромат, что даже к столу звать никого не приходится, они сами все сбегаются. Картофель с куриными крылышками в пакете. Ароматная картошечка и сочные крылышки, что еще может быть вкуснее. Готовится так просто, что проще просто не бывает, все перемешали и в духовку.
Рецепт:
Картофель -1кг.
Куриные крылышки -700гр.
Маринад для крылышек:
Соевый соус -1ст.л.
Кетчуп -2ст.л.
Сметана -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Куркума -по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для картофеля:
Масло растительное -1-2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Чеснок -4-5зуб
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
Куркума – по вкусу
О
Очень ВКУСНЫЙ УЖИН, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово! - 981002372787
  • Класс!149
  • Класс!88
Еще больше Ваших рукописей можно посмотреть #Советскиерецептыизбабушкинойтетрадки - 981003631539
  • Класс!147

Буду теперь делать голубцы только так, ленивым способом. Это блюдо просто улёт. Такая вкуснятина...

Только что семья отужинала, блюдо вышло супер, все в восторге. Все нежное, мягкое, ароматное.
Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка.
Рецепт:
Курица -600гр.
Приправа для окорочков -1ч.л.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Капуста -400-500гр.
Рис -200гр.
Морковь -1шт
Луковица -1шт.
Вода -300мл.
Томатная паста -1,5ст.л.
Растительное масло -5-6ст.л.
Соль -1ч.л. (неполную)
Паприка сладкая -по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дл
Буду теперь делать голубцы только так, ленивым способом. - 981002365875
  • Класс!261
  • Класс!30

Вкуснятина из капусты за 15 минут. Расходится на Ура!

Теперь будете знать, что делать с листьями капусты оставшейся от приготовления голубцов!
Капустные листья в кляре. Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто капусту не любит! А кто впервые пробует, даже сразу не догадываются, что в серединке капуста. Очень просто готовится и съедается моментально.
Рецепт:
Капуста – 1 кочан (небольшой)
Соль – 1/2ч.л.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 4ст.л.
Мука – 4ст.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут. Во время варки отделяем листья, они должны хорошо провариться. Если капуста жестк
Вкуснятина из капусты за 15 минут. - 980946218419
  • Класс!188

Чтобы всегда были под рукой

Чтобы всегда были под рукой - 981003486387
  • Класс!506
  • Класс!105

Капусту в последнее время готовлю чаще чем мясо

Покажу как готовлю капустные котлеты, даже не любители едят с добавкой.Капустные котлеты. Котлетки получаются ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные.
Рецепт:
Капуста – 700гр.
Яйца – 2шт.
Лук – 2шт.
Манная крупа – 4-5ст.л.
Соль- 1ч.л.
Сливочное масло – 30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинкуем, опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности, с момента закипания 5-7 минут
Этим временем мелко порежем лук и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета
Капусту откидываем на дуршлаг и даём немного остыть, затем отжимаем лишнюю влагу
Приготовим о
Капусту в последнее время готовлю чаще чем мясо - 980946154419
  • Класс!733
  • Класс!108

Заливной пирог всегда удачный и не нужно возится с тестом

Заливной пирог всегда удачный и не нужно возится с тестом - 981001968307
Заливной пирог всегда удачный и не нужно возится с тестом - 981001968051
  • Класс!416
Показать ещё