В капусту на 1,5кг кладу морковь 2средних,перец 2-3штуки болгарский,зеленый укроп пучок небольшой.Маринад :0.5литра воды,3-4ложки сахара,соли 2ст.лож без горки,Уксус9% 3ст.лож.капусту помещаю в 3х литровую банку не трамбуя,заливаю маринадом,прикрываю крышкой,периодически в течении дня встряхиваю и переворачиваю кверху дном,крышку при этом плотно закрываю,чтобы сок не вытек.На ночь ставлю в холодильник.Утром при употреблении поливаю свежим маслицем.Можно оливковым,горчичным,подсолнечным неосветленым.Чеснок при хранении дает неприятный аромат и привкус.,лук тоже,эти добавки для разового употребления.
Ну вы и ешьте постоянно одно и то же,а многим хочется разнообразия. Многим нравятся блюда разных национальностей. Лично я люблю узбекскую,корейскую кухню и мн.др.Спасибо Наташе за рецепт.
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации! Заправка к супу на зиму.
Зимой - это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно хранится в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Рецептом я уже делилась на своем канале несколько лет назад, от приготовивших такую заготовку получаю только положительные отзывы. Рекомендую...
Комментарии 102