Не она рекламировала, но редко, в каком видео, обходится без рекламы, то теле-2 , то ещё какая-либо хрень, перерывают видео, а мне это, ну очень не нравится, тем более, что люблю смотреть, как гоовит автор видео!
Моркови уж очень много, я мну капусту( перетираю с солью) без моркови,а, уж потом добавляю немного моркови, перемешиваю и уплотняю в кастрюле или ведре или банках!
А я немного добавляю сырой третий свёклы и моркови немного совсем и кладу укроп сухой зонтиками, цвет получается красивый. И вкусно потом с раст. маслом и луком.
Вот сейчас, открыла ролик про нудли, блюдо такое, только началось видео, всё прервалось и бородатый дядька из теле-2, уже достало, невозможно смотреть, чтоб не было рекламы!
Я тоже много лет делаю капусту по бабушкиному рецепту - всегда на УРА! Состав: капуста, яблоки (3-5 крупных), 4-5 моркови, семена укропа, тмина, 1 стакан клюквы, 1 стакан брусники, соль. Яблоки режу тонкими четвертинками, морковь тру на крупной тёрке. Всё выкладываю слоями, потом перемешиваю и на ночь ставлю сверху груз (5 кг стальной круг). Утром груз убираю, протыкаю капусту в нескольких местах деревянной скалкой 3-4 раза за день, на ночь снова ставлю груз. Через три дня раскладываю по банкам и убираю в холодильник. Капуста получается ВСЕГДА хрустящая и вкусная!
Готовлю только так . Иногда вместо укропа добавляю тмин ,. , но тогда свеклу не добавляю . . А вообще вариантов много по квашению капусту . Смотря , кто какую любит.
Согласна с вами . Капуста провансаль практически .получается. Но вот беда на юге брусника и клюква настоящая - не всегда можно найти . С яблоками тоже готовлю иногда , ароматная получается
Всю свою сознательную жизньрежу, шинкую капусту на столе, посыпаю солью, мну, перетираю( зависит от сорта и сочности капусты), потом перекладываю в посуду и уплотняю( морковь добавляю) это я так квашу,Вы по другому, все мы разные и у всех свои привычки и предпочтения! Если заливаю капусту маринадом, рассолом( это другие рецепты) тогда не мну конечно!
Сейчас есть, наверное, возможность купить мороженную клюкву и бруснику и у вас на юге. Думаю, будет не хуже. У нас на Урале этого добра всегда много в лесах.
Моркови очень много. Капуста кваситься 10 дней не меньше. Вся остальная капуста приготовленная разными способами не квашенная. Конечно она вкусная но неквашенная. Именно от квашенной капусты большая польза для здоровья. На 2 кг капусты беру 20грамм соли.
Совершенно верно! Только три дня дома! Тогда она всю зиму сочная, хрустящая и вкусная. А квасить 10 дней - впервые слышу! Мне восьмой десяток, опыта достаточно. За 10 дней она станет мягкой и перекисшей. Даже прокисшей, и храниться долго тем более не сможет - через месяц можно выбросить ... весь труд на ветер.
Смело готовьте двойную порцию: и закуска, и салат, и рассольник получается бесподобный...
Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. С большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и наслаждайтесь.
Комментарии 127
Состав: капуста, яблоки (3-5 крупных), 4-5 моркови, семена укропа, тмина, 1 стакан клюквы, 1 стакан брусники, соль.
Яблоки режу тонкими четвертинками, морковь тру на крупной тёрке. Всё выкладываю слоями, потом перемешиваю и на ночь ставлю сверху груз (5 кг стальной круг). Утром груз убираю, протыкаю капусту в нескольких местах деревянной скалкой 3-4 раза за день, на ночь снова ставлю груз.
Через три дня раскладываю по банкам и убираю в холодильник.
Капуста получается ВСЕГДА хрустящая и вкусная!
У нас на Урале этого добра всегда много в лесах.
А квасить 10 дней - впервые слышу!
Мне восьмой десяток, опыта достаточно. За 10 дней она станет мягкой и перекисшей. Даже прокисшей, и храниться долго тем более не сможет - через месяц можно выбросить ... весь труд на ветер.