Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут. Сначала готовлю начинку, и только потом тесто. Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки. Хоть на сковороде жарь, хоть в духовке выпекай.
Рецепт: Мука – 640гр. Вода теплая – 250мл. Вода крутой кипяток – 250мл Дрожжи сухие – 10гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 3ст.л. Начинка 1: Яблоки – 400гр Сахар – 2-4ст.л. Начинка 2: Сосиски – 400гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как тесто готовится очень быстро, сначала приготовим начинку, у меня сегодня яблочная и вторая сосиски. Вы же можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Начинка 1: Яблоки нарезаю кубиком, кладу на сухую сковороду и немного прогреваю, добавляю сахар по вкусу и тушим до испарения жидкости. На всё уходит примерно 5 минут, тушить до мягкости не нужно.
Начинка 2: Сосиски немного отварила
Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем сухие дрожжи 10г, перемешиваем, добавляем 1ст.л сахара, 1ч.л соли, 3ст.л ложки растительного масла, перемешиваем.
В миску просеем 640гр. муки, сделаем углубление и вливаем подготовленную массу. Перемешиваем ложкой пока вода не впитается в муку, теперь вливаем 250мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто получается мягкое, эластичное и СРАЗУ готово к использованию.
Делим на части, делаем колобочки, получается примерно 20шт весом по 50-60гр. Из каждого колобочка руками делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожки. Для сосисок
берем колобочек, раскатываем жгутик на чистой поверхности без муки. Обворачиваем сосиску получившемся жгутом, закрепляем края.
На сковороду наливаем растительное масло, рассчитываем так, чтобы пирожки покрывало до середины, хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же жарим сосиски в тесте.
Пирожки получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой, а главное готовится очень быстро. Тесто универсальное, можно жарить на сковороде, и можно печь в духовке.
Если Вам понравился рецепт - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 235