Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 953
  • Класс!11

КАК же это ВКУСНО👍👍👍. Пирог "Лимончелло", пеку еще со школьных времен.

Тесто песочное, вкуснейшее, и готовится без яиц. Готовится просто, а получается вкусно. Тесто песочное, и готовится без яиц. Кстати, для более быстрого варианта, лимонную начинку заменяю на повидло, любое какое есть: очень нравится с вишневым повидлом, смородиновым и яблочным.
Рецепт: для песочного теста:
мука - 320 г
сметана - 150г
сливочное масло - 150г
сода - 1/3ч.л.
соль - 1/3ч.л.
для лимонной начинки (лимонный курд):
яйца - 2шт
сахар - 150г
сок лимона - 110 мл
цедра лимона от 2-х лимонов
крахмал - 1ст.л.
сливочное масло - 20г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку 320 грамм. Натрем сливочное масло из холодильн
КАК же это ВКУСНО👍👍👍. - 981232075699
  • Класс!49
  • Класс!51

Новогодние советское меню

Новогодние советское меню - 981224420019
  • Класс!150

"Волшебное" ТЕСТО, не подводит никогда. Пирожки как пух БЕЗ яиц, молока и кефира!

УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут можно жарить и выпекать. И начинка Неожиданная, с такой Вы точно не готовили. Тесто универсальное, подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
Рецепт:
Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2ст.л.
Мука – 520гр. (+3ст.л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Свекла отварная -2шт.
Изюм -70гр.
Клюква -70гр.
Сахар – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2ст.л. Д
"Волшебное" ТЕСТО, не подводит никогда. - 981232050611
  • Класс!102
  • Класс!33

Ух, какая же это вкуснятина 😋. Поверьте, попробовав один раз, будете потом готовить постоянно....

Начинка для блинов о которой мало кто знает. Это очень вкусно 😋😋😋. А готовится она быстро и совсем просто. Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка, когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю.
Рецепт:
Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100гр сливочного масла, ставим на средний огонь. Пока масло растопится в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, взбиваем вилкой.
Ух, какая же это вкуснятина 😋. - 981198485427
  • Класс!175
  • Класс!56

Сегодня расскажу как из обычной Шарлотки сделать шедевр. Просто, а главное вкусно, да ещё и красиво.

Шарлотка - простой, но невероятно вкусный десерт, который может удивить своей простотой и ароматом.
Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз.
Получается не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Друзья, очень хочу чтобы вы попробовали, и с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свои семьи.
Сегодня расскажу как из обычной Шарлотки сделать шедевр. - 981251046835
  • Класс!185

Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?

Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.
Шаг 1: Подготовительная часть
Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с ры
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? - 981198473139
  • Класс!213
  • Класс!54

Тыквенный кекс просто бомба!

люблю его в ЛЮБОЕ время года...
Тыквенный кекс просто бомба! - 981224730803
  • Класс!517
  • Класс!200

Вот это находка) Салат Оливье из журнала «Работница» за 30-е годы.

Вот это находка) Салат Оливье из журнала «Работница» за 30-е годы. - 981224571571
  • Класс!137
  • Класс!165

Уже три раза пекла запеканку "Каролина" объедаемся от души

Уже три раза пекла запеканку "Каролина" объедаемся от души - 981198060211
  • Класс!128
Доброе утро, друзья! - 981232226483
  • Класс!72
  • Класс!76
  • Класс!66
  • Класс!223
Показать ещё