Хлеб в духовке выпекаю очень давно, но вот по совету Натальи стала выпекать в пакетах, но мне показалось в них неудобно и купила "рукав для запекания" 30см* 3 метра. Отрезаешь сколько нужно, там и завязочки крепкие. Рукав не "зажаривается" , только следить, чтобы надутым не касался верхнего тена. Вчера испекла из 2х ст. воды и рукава отрезала побольше, добавляю обязательно ц.з. муку. хлеб нарезаю на куски и замораживаю, а потом в течение 7-10 дн. выкладываю на стол и он через какое-то время -мягкий, аром атный и с корочкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами. Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: Рецепт: яйцо - 2 шт водка - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л мука - 250 гр соль сахарная пудра (для посыпки) растительное масло (для жарки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и обязательно добавляем 2 столовые ложки водки перемешиваем венчиком добавляем муку и замешиваем тесто нужно тесто хорошо вымешать, готовое тесто должно быть упругим и эластичным раскатываем тонкий пласт, чем тоньше раскатать тем вкуснее будет хворост жарим на сковород
Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная...
Сегодня я хочу поделится рецептом маринованной капусты. Так маринует капусту уже много лет моя мама. Она сегодня у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 200гр. Яблоки – 2 шт. ( 300гр) Лимон – 1/2шт. Мука – 200гр. Грецкие орехи – 150гр. Сода – 1ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яйцо – 3шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, д
Такой Завтрак доступен Всем! Перед таким трудно устоять!
"Жарила сегодня на завтрак. Отлично перевернулся! Прожарился! Думаю не больше 10 минут на всё ушло. Один с яйцом сделала, второй просто.., детям с яйцом понравилось больше, но съели всё!)) Спасибо, за рецепт! Вроде знакомое все, но на новый лад, уже не обыденность!!!" - из комментариев. Сытный завтрак из картофеля и яйца. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Рецепт: Картофель -4 шт. луковица -1шт Яйцо -2 шт. Соль – по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одн
БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой.
Рецепт универсального теста без яиц и молока, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что не нужно дожидаться пока тесто подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке. Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира. Рецепт: для теста: вода -200мл (1ст) мука -450г (3ст) растительное масло -100мл сахар -1ст.л. соль -1/3ч.л. дрожжи -5гр (или сырые 10г) Для начинки: повидло -1ст. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые, сухие или сырые - мне
Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: Получается потрясающий УЖИН!
Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: и возле плиты стоять не нужно. Вкусно и на следующий день, поэтому можно готовить сразу побольше. Люблю такие рецепты, где нужно только все подготовить. Рецепт: Курица -1шт (или куриное филе 800г) Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2-3шт Луковица -1шт Чеснок -3зуб Майонез -70 г Сметана -70г Специи – по вкусу (у меня приправа для курицы -1/2ч.л.) Картофель -1 кг Молоко -150-200мл Масло сливочное -50г Соль -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг, берем кастрюлю у меня кастрюля объемом 4,7 литра Кладе
Комментарии 134
Корочка хрустящая, а вкус бесподобный