Фразеологизм " проглотить язык" употребляется в значении " молчать", или " очень вкусно". Фразеологизмы делают речь красочной и образной! Т.ч. не надо придираться к словам.
Ну вообще-то и «магазинная « индейка это индейка.. Это птица такая,которую абы чем не накормишь ,это не всеядная курица ,она от плохого корма дохнет ,вот с фаршем ,да,соглашусь ,в него можно чего угодно накрутить …
Ну вы же прекрасно знаете русский, эти выражения не надо понимать буквально. Вот для иностранцев-да. Они именно так бы и поняли, что надо и пальцы облизать и язык проглотить. И почему читать не приятно, коль понимаешь, что это значит.
Я готовлю такие тортики,очень вкусные.Просто верх нужно украсить зеленью по краям а в средине розу из помидора,только удалить семена из помидора,чтоб не было влаги.Вот будет очень красивый и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кто пробовал, говорят, ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛИ... ПАСТРОМА за 12 минут...
Нравится такой способ за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова, и конечно же, за свой необычный вкус. Готовится просто, но при этом всегда получается вкусной, сочной. В общем, отличная замена колбасе и еще подходит идеально для салатов, например цезарь. Рецепт: Куриное филе -400-500г Соль -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Паприка сладкая -1ч.л. Куркума -1/3ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Приправа ля курица -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриную грудку, вес куриной грудки у меня около 500 грамм. Чеснок 2-3 зубчика порежем на тонкие дольки, слайсы. Теперь кладем часть под малое филе и закрепляем деревянной шпажкой Теперь
Восхищаюсь их ВКУСОМ каждый раз . "ХОШАН" в 100 раз вкуснее просто беляшей.
Такие получатся сочными 100% у каждого. Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается, а в результате получаются еще сочнее, поверьте, результат того стоит. Рецепт: для теста: вода -300мл сахар -1ст.л. соль -1ч.л. растительное масло -4ст.л. дрожжи сырые -25г (сухие -7-10г) мука – 480г Для начинки: фарш -350г луковица -2-3шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу красная паприка -1/2ч.л. разительное масло -3-4ст.л. вода -30-50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1ст.л. сахара, 25 грамм
Как шашлыки, только без костра! КАРТОФЕЛЬ с мясом (Казан-кебаб).
ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель... ну очень вкусный. Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Рецепт: Мясо - 1кг Картофель - 1кг Луковица - 2шт Соль - 1ч.л. Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 100мл Чеснок - 3зуб Зелень – по вкусу Приправа к мясу - 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое - баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными кусками примерно, как на шашлык. Кладем в миску, добавляем 1ч.л. соли, черный перец 1/2ч.л. и перемешиваем, можно добавить по желанию любимые сп
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста.
В "Посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро. Рецепт: Тесто: Сметана – 4ст.л. Яйца – 2шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100мл. Для Фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1ч.л. Перец черный – по вкусу Для соуса: Уксус 6% - 5ч.л. Горчица – 1ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тес
Нужна ваша помощь, в последние дни у меня такое ощущение, что мои посты до Вас не доходят. Если увидите этот пост, Пожалуйста, напишите мне в комментариях как Вы увидели данный опрос? Или просто выберете вариант ответа. Вы мне очень поможете 🙏
На ЗАВТРАК, то что надоПеченочный паштет в виде рулета. Легко и быстро, без заморочек
Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса. Делаю паштет часто. Ещё вкусно вместо масла плавленый сыр, типа "янтарь." Рецепт: Печень куриная -500гр. Лук -3шт Морковь – 2шт. Сливочное масло – 100гр. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную печень 500гр помоем, нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками, 2 моркови натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. раз
Нашла способ Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой) и ничего не подгорает
Не спешите выбрасывать любимую посуду, она ещё вам послужит, есть несколько способов о которых я расскажу 1 способ Всё просто, берём пергамент или бумагу для выпечки, нарезаем квадраты или прямоугольники нужного размера и количества. Теперь нужно смазать маслом каждый лист, посыпать любимыми специями по вкусу. Кусочки мяса (предварительно отбить) выложить на один край и накрыть вторым, получаются, как бы конвертики. Хорошо разогреть сковороду, обжарить получившиеся заготовки на совершенно сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Не переживайте, всё прекрасно прожарится, мясо получается вкусное,
Комментарии 41
По индейкк и ее витамины. Об индейке магазинной говорить - пустое занятие. Это в домашнем мясе гармон радости
Это птица такая,которую абы чем не накормишь ,это не всеядная курица ,она от плохого корма дохнет ,вот с фаршем ,да,соглашусь ,в него можно чего угодно накрутить …
.