Я делаю капусточку с рассолом. Капусту, морковку нашинковать (морковку тру), перемешать, заложить в банку. Рассол:на 1 литр холодной воды (можно чуть тёплой, соль лучше растворяется) кладу 1 ст л соли с горкой. Капусту плотно заложить в банку, залить рассолом и оставить на 2 дня. Затем рассол сливаю в кастрюльку, добавляю сахар 2 ст л без горки на 1 литр рассола, размешиваю и заливаю снова в капусту. Ставлю банку в холодильник, она там доходит. Получается хрустящая вкусная.
Тоже квашу таким же способом, но моркови кладу меньше, натираю ее на корейской терке... Так как квашу ее поздней осенью, когда уже первые заморозки, то храню ее на балконе в эмалированном ведре, обязательно под гнетом... Рецепт замечательный, пользуюсь уже много лет...
Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день
Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Салат с кабачком и помидором.
Рецепт:
Кабачок – 1шт. (300-400гр) Помидор – 2шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для заправки: Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л. Чеснок – 3-5зуб. Сок лимона – 1 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
Комментарии 106
Так как квашу ее поздней осенью, когда уже первые заморозки, то храню ее на балконе в эмалированном ведре, обязательно под гнетом...
Рецепт замечательный, пользуюсь уже много лет...