Вещество, которым всех так пугают при использовании меда в выпечке или говорят — не кладите мёд в чай, и т. д. — называется оксиметилфурфурол (сокращённо ОМФ). Это промежуточный продукт, который образуется при разложении сахаров. Для того чтобы он образовался в мёде в количестве вредном для организма - продукт пчеловодства нужно кипятить более 7 часов. Это я нашла на просторах инета
Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире
и при этом сэкономив драгоценное время!?
Начинается сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды чистой(новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются затем банки и крышки хорошо промыв
Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь,
без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.
Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины: Удобная готовка, чистая кухня...
НЕЗАМЕНИМАЯ вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё? В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служит
Нарежьте кабачок кружочками: Неделю уже готовлю - едим с удовольствием... и про мясо забыли
(даже маму удивила).
Еще один вкусный рецептом из кабачка. Готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску. Гратен из кабачков. Рецепт: Кабачок — 3шт (1,5кг) Чеснок — 5-6 зуб. Укроп — 50г Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл масло растительное - для жарки Сыр - 50г Соль - 1ч.л. перец черный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное ма
Свекровь вручила мне свой фирменный рецепт огурцов, как только я стала ее невесткой
готовлю так по сей день - из комментариев.
Вчера я под таким названием поделилась рецептом от подписчицы огурцов с кетчупом "чили" получила от Вас много комментариев и решила продублировать еще раз с Вашими замечаниями.
Комментарии 89